По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 июля 11:12
Аспирантура МДА получила государственную лицензию

30 июня, в праздник всех святых, в земле Русской просиявших, и выпускной день МДА, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов посетил Московскую духовную академию. После Божественной литургии на амвоне Покровского академического храма он вручил ректору МДА архиепископу Верейскому Амвросию государственную лицензию на образовательную деятельность аспирантуры.

Ректор МДА поздравил молящихся с праздником, выпускников - с окончанием обучения в Московской духовной академии и поблагодарил Сергея Крацова:

- Я сердечно благодарю вас, дорогой Сергей Сергеевич, за все, что вы делаете, чтобы священнослужители, церковнослужители, иконописцы, регенты, певчие и все многочисленные верующие люди, которые служат сегодня Богу и Церкви, не остались в презрении у государства..

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что вручение лицензии — это признание государством системы образования в учебном заведении:

- Сегодня я хочу вручить государственную лицензию аспирантуре по направлению «Теология». Мы уже аккредитовали бакалавриат Академии, мы выдали лицензию магистратуре и аккредитовали ее. Сегодня мы считаем, что и в аспирантуре МДА достаточно высокое качество образования. Я думаю, в следующем учебном году аспирантура будет аккредитована.

Получение лицензии дает право оказывать образовательные услуги по реализации образовательной программы «Теология» на уровне аспирантуры, отметили в пресс-службе Московской духовной академии.