По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 июня 16:46
«Изменится голос, душа и сам человек»: открыт набор на вторую летнюю смену экспедиции «За други своя»

Православная служба милосердия, действующая при отделе социального служения Екатеринбургской епархии, готовится ко второй летней смене нравственно-патриотической экспедиции «За други своя», которая пройдет с 6 по 12 июля 2019 года. Она пройдет на озере Увильды в Челябинской области.

- Чистейший, упоительный воздух и речная гладь удивительной красивой реки ждут наших участников, - отмечают руководители проекта. - Но наша экспедиция – это не только сплав, это множество мероприятий в соответствии с программой духовно-нравственного и патриотического воспитания «За други своя». Как всегда, это будет наша «маленькая жизнь», как всегда наполненная чем-то уникальным и настоящим!

Отметим, что в июне уже прошла первая выздная летняя экспедиция в селе Колюткино, в которой приняли участие 51 ребенок, в том числе 14 детей из многодетных и малообеспеченных семей и пять детей из окормляемых детских домов. Участники за время семидневной смены проводили беседы на разные темы, учились разжигать костры и готовить на нем обеды, а также устраивали походы, ночную военно-патриотическую игру «Горлица» и проходили квест.

В завершение смены родители благодарили организаторов экспедиции «За други своя» за умение организовать разных детей в одну дружную семью.

- Большое спасибо хочется сказать повару, за возможность девочкам почувствовать себя хозяйками и получить от этого удовольствие. Благодарю за ощущение у ребенка счастья, что ее любят и воспринимают такой, какая она есть – настоящая, без косметики и брендов, - поделилась мама участницы - Евгения Музафарова. - Благодарю за духовное наставничество - ребенок выучил и читает молитвы. Дочь с нетерпением ждет следующей смены, мечтая о том, что в скором будущем она станет стажером. 

Участники первой смены также рассказали, что экспедиция навсегда останется в сердце.

Каждый, кто зайдет за эти ворота, больше не будет как раньше: изменится голос, улыбка, почерк и взгляд, душа и сам человек. Изменятся мысли и шутки, любимые песни и фразы, отношение к себе и окружающим, - поделилась участница смены Серафима Бусыгина. - Он полюбит костер и игру на гитаре, пение птиц с утра до позднего вечера, палатки и ребят с экспедиции. Полюбит и беседку, и деревянный корабль, и старую баню, и чай у огня. Он узнает множество игр и часто будет играть в мафию. Он будет смеяться от всей души и разучится плакать по мелочам.

Серафима отметила, что каждый участник экспедиции по ее завершении проронит слезу «и задушит в объятьях людей, ставших родными».

Запись в экспедицию и дополнительная информация по телефону: +7 (912) 210-40-00 (Елена Яковлевна Борщик); + 7 (950) 640-63-44 (Елена Ивановна Лопарева).

Напомним, «За други своя» - это проект Православной службы милосердия при поддержке и участии сотрудников Центра защиты семьи «Колыбель». Создан в 2016 году и получил поддержку грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019». Основная цель проекта, как отмечают создатели, - это укрепление физического, психологического и духовно-нравственного состояния.

Страница ВКонтакте

 

Смотрите также: 

«Верим. Действуем!»: На Урале прошла первая летняя экспедиция «За други своя»

Два проекта Екатеринбургской епархии стали победителями открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019»

Нравственно-патриотический проект «За други своя» подвел итоги 2018 года

С поддержкой и под деликатным приглядом взрослых: протоиерей Евгений Попиченко о том, как дети взрослеют в экспедиции «За други своя»

Счастливые глаза и глоток настоящей детской жизни: как прошла первая смена экспедиции «За други своя»

«Научиться хотя бы иногда наступать на свою гордость, себялюбие, лень»: под Екатеринбургом проходит детская экспедиция«За други своя!»

«Низкий земной поклон всем, вы спасли моего ребенка»: отзывы родителей участников третьей экспедиции «За други своя!»

«Что вы там с ними делали, что дети стали лучше?» Итоги второй смены «За други своя!»

«За други своя!»: о подростках, гаджетах, православии и спасении

Участники первой смены экспедиции «За други своя» не могут забыть проведенное вместе время!