По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 июня 17:26
Молодежный отдел епархии провел в ИК-10 соревнования по силовому экстриму

Сотрудники спортивно-патриотического сектора молодежного отдела Екатеринбургской епархии провели в исправительной колонии № 10 города Екатеринбурга XIII турнир «Силовой экстрим».

Как рассказали в молодежном отделе, это ежегодный турнир памяти святого царя страстотерпца Николая II. В состязании приняли участие 12 сильнейших людей колонии. Атлеты соревновались в таких дисциплинах как «Поднятие бревна», «Переворачивание колеса», «Перенос мешков с отсевом на телегу», «Тяга автомобиля» и «Перетягивание каната».

По итогам соревнований все участники и победители были награждены сладкими призами и медалями.

- Кроме соревнований прошла традиционная беседа с осужденными, - рассказал руководитель спортивно-патриотического сектора молодежного отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов, организатор соревнований. – Мы говорили о том, что у человека есть три жизни: до тюрьмы, в тюрьме и после тюрьмы. И если человек после тюрьмы пытается вернуться в первую жизнь, то она приведет к рецидиву, и он снова сядет. В тюрьме надо почитать Евангелие, приготовиться к новой жизни и начать ее после освобождения – и только этим способом можно реабилитироваться в этом мире. И в новой жизни необходимо еженедельно посещать храм Божий, заниматься в спортивной секции и вести трезвый образ жизни – это еще одно условие жизни нормального человека.

Отметим, что соревнования в исправительных колониях организованы и проводятся молодежным отделом Екатеринбургской епархии совместно со спортивным клубом «Русский силомер», отделом по тюремному служению Екатеринбургской епархии совместно с ГУФСИН России по Свердловской области по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Фото, видео: пресс-служба ГУФСИН РФ по Свердловской области