По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 июня 19:47
В канун праздника Вознесения Господня митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в храме в честь Рождества Христова

5 июня, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в Храме в честь Рождества Христова в городе Екатеринбурге.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма иерей Андрей Юганец, а также клирики храма и Екатеринбургской епархии.

На вечернем богослужении митрополит Кирилл совершил елеопомазание.

В завершение богослужения митрополит Кирилл обратился к присутствующим с архипастырским словом.

- Сегодня праздник нашей веры. Мы должны верить, должны хранить свое сердце в чистоте этой веры и стараться быть настоящими и подлинными христианами, чтобы, когда мы окончим этот земной путь и перейдем в другую жизнь, мы из верующих людей попали в общину святых, - сказал архипастырь.

Владыка Кирилл призвал священство и паству подтверждать свою верность Господу делами веры и пожелал, чтобы все мы в той жизни «были вместе со всеми святыми, угодившими от века Богу».

В своей проповеди митрополит Кирилл напомнил, что на сегодняшний день прошло чуть больше двух месяцев, как отошел ко Господу старейший клирик Екатеринбургской епархии, митрофорный протоиерей Владимир Зязев, прослуживший четверть века настоятелем Рождественского храма на Уралмаше и много сделавший для возрождения веры и укрепление православия.

Поминая почившего пастыря, участники богослужения пропели кондак «Со святыми упокой» и  «Вечную память».

Напомним, завтра, 6 июня 2019 года, Церковь отмечает праздник Вознесения Господня. Это один из двенадцати двунадесятых праздников, которые посвящены ключевым событиям евангельской истории.

Вознесение празднуется на сороковой день после Пасхи, Воскресения Христова, поэтому праздник всегда приходится на четверг.

Вознесение Господне описано в Евангелии от Луки, Деяниях святых апостолов и, кратко, в окончании Евангелия от Марка.
После событий Воскресения Иисус Христос несколько раз являлся апостолам и проповедовал Царствие Божие. Это было не видение, это был живой Учитель, из плоти и крови. Свидетельство того, что Спаситель действительно воскрес из мертвых и тем самым победил смерть. Явления Христа ученикам были своего рода подготовкой ко дню Пятидесятницы — когда Дух Святой сошел на них, чтобы они могли проповедовать Воскресшего Христа всему миру.