По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 июня 16:19
В Ново-Тихвинском монастыре прошел «Праздник добра» в честь Дня защиты детей

31 мая 2019 года в Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре в Зеленой роще состоялся детский «Праздник добра», приуроченный к Дню защиты детей. 

- Даши, Лизы, Вани, Саши, маленькие и постарше, веселые, говорливые, радостные – две сотни ребят и столько же родителей побывали на «Празднике добра», - рассказали сестры обители.

День начался с праздничного молебна, на котором помолились за всех присутствовавших детей, а имена для этого записывали при входе. На пасхальное приветствие «Христос Воскресе!» ребята дружно отвечали «Воистину Воскресе!». А больше всего дети радовались, отметили сестры, когда их щедро покропили святой водой.

Продолжился праздник на свежем воздухе. Православный детский хор «Светилен», который создан при Ново-Тихвинском монастыре и действует уже много лет, устроил для ребят маленький, но запоминающийся концерт, на котором все и потанцевали, и вместе водили хоровод, и услышали самую настоящую балалайку, рассказали организаторы. Также дети отвечали на загадки православной тематики – на одни отвечали сразу и хором, а над некоторыми пришлось подумать.

Далее, по словам сестер, началось самое интересное: пять мастер-классов, организованных для ребят разного возраста. Кто-то делал цыпленка, кто-то мастерил открытку, кто-то шил куклу, подобную тем, в которые играли древнерусские девочки. Также юные прихожане сами сажали в нарядный горшочек живые цветы и делали иконы. Лучшие работы были отмечены особо – победителей наградила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова. Для всех участников Татьяна Георгиевна нашла простые и теплые слова, отметили в обители. Тем более, что победителями на самом деле оказались все, ведь на празднике прихожане стали чуточку добрее, веселее и радостнее.