По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 мая 15:53
Кадеты и суворовцы приняли участие в конкурсе «Кадетский натиск» в Екатеринбурге

В рамках отборочного этапа II Открытых кадетских игр среди обучающихся довузовских образовательных учреждений государств-участников Содружества Независимых Государств в Центральном военном округе прошел конкурс «Кадетский натиск».

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, в соревнованиях приняли участие восемь команд. Две сотни воспитанников довузовских образовательных учреждений представляли Кызыльское, Оренбургское и Тюменское президентские кадетские училища, Екатеринбургское, Казанское и Пермское суворовские военные училища, Омский кадетский военный корпус и команду «Юнармии».

В течение трех соревновательных дней ребята боролись за промежуточное лидерство в таких программных заданиях, как конкурс-приветствие «Я горжусь своим училищем (корпусом)!», смотр строя и песни «Строевая выучка», военно-спортивный конкурс «Суворовский марш», интеллектуально-развивающий конкурс «Эрудит» и конкурс практического мастерства «Кадетский натиск».

К участникам состязаний обратился духовник Екатеринбургского суворовского училища и отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, протоиерей Александр Сандырев.

- Условия сегодняшнего конкурса для всех участников были одинаковы и каждый из вас, переживая за честь своего учебного заведения, постарался проявить присущие ему умения, навыки и компетенции, – отметил отец Александр, – и ваше старание, смекалка, взаимовыручка, упорство, военная хитрость и находчивость, конечно же, будут оценены по достоинству. Но самым важным является то, что развитие у вас всех этих качеств, а также следование традициям воинской культуры, служению ближним и ответственности, является незаменимым для формирования личности курсанта и будущего офицера, защитника Родины.

Победителями «Кадетского натиска» стали воспитанники Екатеринбургского суворовского училища, на втором месте – Казанское суворовское училище, на третьем месте – Омский кадетский военный корпус.

Команда ЕкСВУ заняла 1 место и в общем зачете. С 3 по 6 июня вместе с суворовцами Казани и кадетами Оренбурга победители выступят на финальном этапе II Кадетских игр в подмосковном Алабино.

 

Смотрите также:

Стипендии и грамоты от правящего архиерея получили лучшие выпускники Екатеринбургского суворовского училища