По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 мая 09:03
Подготовку Международного слёта трезвости под Екатеринбургом обсудили в Ревде

В администрации городского округа Ревда прошло рабочее совещание по проведению с 10 по 16 июля 2019 года на Мариинском водохранилище Международного слёта трезвости и здоровья.

На территории Свердловской области в селе Мариинск слет будет проводится уже второй раз. Организуют его Попечительство о народной трезвости, отделы по утверждению трезвости и противодействию наркомании Екатеринбургской епархии, Иоанно-Предтеченское братство трезвения, АНО НПЦ «Традиция», Благотворительный фонд «Ника», администрация ГО Ревда.

Слет ставит целью объединения семей, представителей взрослых и детских общественных организаций, педагогов в деятельном утверждении базовых национальных ценностей: трезвения, служения, просвещения.. К участию в слете приглашаются все, кому близки идеи трезвости, кто хочет провести летнюю неделю интересно, с пользой для себя и своей семьи.

Традиционно на слёт трезвенников приезжают гости из Украины, Белоруссии, Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. По словам одного из организаторов слета протоиерея Игоря Бачинина, «участники слёта объединены общей идеей – трезвость является для России традиционной базовой национальной ценностью и каждый может сделать что-то для ее утверждения».

Программа слёта включает в себя отдых, интересные и познавательные лекции, игры, спортивные состязания, мастер-классы по самым разным направлениям: «Трезвенное просвещение», «Молодежное братство трезвости», «Братство православных следопытов», «Семейное», «Жизнь евхаристической общины», «Церковная реабилитация наркозависимых», «Система духовно-нравственного просвещения», «Казачья стезя». «Досуг».

Участники слета получат раздаточный материал с методическими рекомендациями специалистов трезвенного просвещения. В программе слета - лекции известных священников (приглашены протоиерей Андрей Ткачёв, протоиерей Артемий Владимиров, протоиерей Григорий Григорьев, протоиерей Илья Шугаев) социологов, медиков, психологов, педагогов.

В отделе по утвержденеию трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии отметили, что на территории лагеря находится православный храм, где во время слета проводятся богослужения и во время ночной литургии состоится молебен на изъявление обета трезвости.

Напомним, трезвенные слеты начинали проводить в Екатеринбургской епархии в начале 2000-х годов, потом слет обосновался в Челябинской области на озере Увильды, где в начале июля ежегодно собирались православные трезвенники из Белоруссии, Украины, Казахстана, разных регионов России. Площадка имела статус международной и ежегодно собирала в трезвенном платочном лагере более 1000 человек.

Более подробная информация по телефонам организаторов слета: +7 (343) 251-42-37, +7 (992) 021-44-99.