По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 мая 18:05
В Обители милосердия состоялся концерт творческого объединения «Уральский ковчег»

23 мая 2019 года в рамках Дней милосердия, проходящих в Екатеринбурге, в Обители милосердия при храме святой великой княгини Елисаветы Феодоровны прошел концерт для подопечных этого приюта. 

Концерт назывался «Моей души серебряные звоны». Перед подопечными - а это одинокие старики и инвалиды - выступили с духовными стихами и песнями представители православного литературного объединения «Уральский ковчег»: Ольга Ивановна Тарханова, Эльвира Борисовна Андрусенко, Людмила Ивановна Зонова.

Концерт прошел в теплой семейной атмосфере, все сидели тесным кругом, по-простому, рассказали в Православной службе милосердия. Ольга Ивановна Тарханова исполнила песни собственного сочинения, однку, посвященную Дню Победы и одну народную. Эльвира Борисовна Андрусенко прочитала свои стихи, Людмила Ивановна Зонова исполнила стихи и песни русских поэтов и авторов.

- Очень радостно, для наших подопечных это важное событие, - рассказала ​Маргарита Гетман, старшая сестра милосердия Елисаветинского сестричества при храме во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны города Екатеринбурга. - Артисты, как пришли, сразу начали выступать. Военные песни очень многим близки, Лия даже подпевала, она очень уважает этот праздник. Тамаре Александровне понравились стихи, просила еще читать. Всех тронула песня про Елисавету Феодоровну. А в конце их начали спрашивать: вы откуда такие, благодарить, желать здоровья и всего хорошего. Спаси Господи за приезд!

Отметим, что православная Обитель милосердия (раньше их называли богадельнями) действует в Екатеринбурге с 2007 года, здесь сестры милосердия круглосуточно осуществляют уход за 16 тяжелобольными людьми. Подопечные обители милосердия физически не могут покинуть свои палаты, но они также чувствуют, умеют радоваться и им очень важно внимание и общение.

– Раньше в Обители милосердия сестры осуществляли только уход, а сейчас проходит еще и реабилитация. Поступают к нам очень в тяжелом состоянии. Был человек, которого заживо поедали червяки в прямом смысле слова. Это не говорит о том, что кто-то хороший или плохой, просто таковы реалии жизни. В основном к нам поступают после инсультов, инфарктов, переломов в тяжелом состоянии. И не потому, что от больного хотят отказаться, просто нет возможности правильно ухаживать за человеком. И тем более вести восстановительный период, - рассказал ​иерей Василий Байшев, руководитель обители милосердия.

Напомним, ко дню рождения Царя Николая II и в рамках ежегодного VII Благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка» Православная служба милосердия проводит Дни милосердия в Екатеринбурге. Их цель – привлечь к добрым делам и помощи нуждающимся как горожан, так и подопечных из 20 направлений Службы милосердия.

За две недели Дни милосердия охватят более 700 человек. В программе 16 событий:  праздничный обед для бездомных; «День красоты» для мам особых детей; конкурс рисунков детей, больных онкологией; творческие мастерские по изготовлению белых цветов; посадка цветов на территории приюта для женщин в кризисной ситуации; теплый семейный праздник в Обители милосердия; фасовка инвалидами продуктовых наборов для нуждающихся из области; обучение подопечных Центра гуманитарной помощи мастерству мелкого ремонта одежды и многое другое.

 

Смотрите также:

Благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка» прошел в детском онкоцентре

В Екатеринбурге прошел «День красоты» для мам особых детей

В рамках Дней милосердия в уральской столице пройдет сбор заявок от пенсионеров на бесплатные лекарства

В благотворительном фестивале «Дни Белого Цветка» приняли участие инвалиды и малоимущие уральской столицы

Мамы из кризисного центра приняли участие в Благотворительном фестивале «Дни Белого Цветка»

В Екатеринбурге проходят Дни милосердия

Служба милосердия провела традиционный праздник «Пасха для бездомных»

Гимназисты и кадеты изготовили цветы для Благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка»

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Дни Белого цветка», прошла в центре ТАСС

В Екатеринбурге открывается VII Благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка»