По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 мая 12:51
В Красноуфимском благочинии прошли пасхальные акции для поздравления детей из неблагополучных семей

Гуманитарный центр поддержки семьи и материнства «Надежда» в городе Красноуфимске организовал и провел две акции по сбору средств на пасхальные подарки для детей из неблагополучных семей: «Доброе дело на Пасху» и «Поделись теплом души».

По словам отдела сциального служения Екатеринбургской епархии, на сегодняшний день подопечных в центре более 300.

– Это дети, которые радуются любому подарку: шоколадке, мягкой игрушке или конструктору. В этом году мы вновь запустили сбор подарков и лотерею. На Пасху на Руси было принято творить добрые дела милосердия, и в этот день особенно нужно по возможности приносить другим людям как можно больше радости и счастья, -  рассказала руководитель гуманитарного центра поддержки семьи и материнства «Надежда» Надежда Юксеева. - Порадовать деток в Пасху, собрать средства на подарки для них – это чудо. 

Так, за время проведения благотворительного марафона «Доброе дело на Пасху» было собрано 6 000 рублей, на которые приобретены подарки детям из малообеспеченных семей города, мамам в роддоме, пожилым людям, находящимся в центре «Забота», в реабилитационном центре, пациентам психиатрического отделения и подопечным, проживающим в деревнях Красноуфимского района.

Центр творчества детей и молодежи провел благотворительную акцию «Поделись теплом души» по сбору вещей, игрушек, книг, школьных принадлежностей для детей, проживающих в семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию. Собранные подарки переданы в Центр помощи семьи и детям, детям из малообеспеченных семей и воспитанникам воскресных школ.

После состоявшихся акций, в майские праздничные дни волонтеры гуманитарного центра поддержки семьи и материнства «Надежда» поздравили с Пасхой всех братьев и сестер в пансионате «Наша забота», где на сегодняшний день проживает 29 пожилых людей, подарили им куличи и православную литературу.

Также волонтеры поздравили сотрудников и пациентов психиатрической больницы и нуждающиеся семьи, приходящие в отдел за помощью. Всех радостно приветствовали: «Христос Воскресе!» - и дарили куличи. Кроме всего, в рамках пасхального марафона подарки и вещи были отправлены взрослым и детям из малообеспеченных семей в поселок Натальинск и деревню Ключики. Всего было отправлено 14 мешков одежды, которая раздается на территории храмов.

 

Смотрите также:

Воспитанники воскресной школы Князь-Владимирского храма подарили пасхальные открытки детям из онкоцентра

Гимназисты и кадеты изготовили цветы для Благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка»

Детская Пасха в «особом» формате: Православная служба милосердия рассказывает о поздравлениях подопечных

Центр Гуманитарной помощи продолжает оказывать помощь подопечным области