По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 мая 09:02
Воспитанники воскресной школы Князь-Владимирского храма подарили пасхальные открытки детям из онкоцентра

В храме святого равноапостольного великого князя Владимира города Екатеринбурга завершилась пасхальная акция по изготовлению пасхальных открыток детям, находящимся на лечении в онкологическом центре. Любой желающий мог поучаствовать в акции и сделать пасхальные открытки для детей с онкологическими заболеваниями. Так, свои послания подготовили и воспитанники воскресной школы, прихожане, а также дети из подготовительной группы муниципального детского сада № 82.

Скауты из отряда Братства православных следопытов рассказали, что в своих посланиях они написали полезные тексты о веревочных узлах, их видах и разных способах вязки.

Кто-то из заботливых прихожан связал две шапочки для того, чтобы больные девочки могли их надеть на Таинства исповеди и причастия Святых Христовых Таин, которые в онкоцентре регулярно проводит духовник Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко.

Как отмечают организаторы акции, воспитанники воскресной школы храма святого князя Владимира уже не впервые отправляют свои послания со словами поддержки больным детям. В этом году они отправляли им открытки на Рождество. Сестры милосердия, которые передавали детские послания, затем рассказали, что подопечные испытали очень яркие эмоции.

 

Смотрите также:

Открытки как драгоценности: переписка бумажными посланиями объединила воспитанников воскресной школы и онкобольных детей