По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 мая 10:37
Участники Императорского бала познакомились с проектом «Русский силомер»

В Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии для школьников из 20 населенных пунктов Среднего Урала провели соревнования по «Русскому силомеру». Руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал собравшимся основные особенности новой спортивной дисциплины и правилах проведения турнира.

Как сообщили в епархиальном отделе по делам молодежи, презентация проекта вызвала живой интерес у выпускников школ 2019 года. На семинаре была соединена и теория, и практика, были четко сформулированы принципы самого вида спорта и проведения турниров, отмечают в молодежном отделе. Для наглядного приметра, студенты Екатеринбургского филиала Уральского государственного университета физической культуры показали технику выполнения упражнений, после чего Игорь Владимирович прокомментировал технику выполнения. После презентации состоялся турнир сначала среди юношей, а потом среди девушек. Школьники активно болели за соревнующихся и даже применяли всевозможные «шумелки».

- Подготовка у ребят разная, но все стойко и целеустремлённо боролись за баллы, сжав зубы, цеплялись за перекладину турника, мужественно выполняя упражнения до конца предоставленной, согласно правилам, одной минуты, - поделился Игорь Владимирович Пыжьянов. - Порадовали девушки своей физической подготовкой и знанием различных упражнений гимнастики.

Соревнование было организовано и проведено, чтобы наглядно показать ребятам, как правильно выполнять упражнения, как правильно их судить. Все это пригодится им в дальнейшей студенческой жизни, где они будут возглавлять студенческие объединения, проводить мероприятия, реализовывать проекты, говорят сотрудники отдела по делам молодежи.

- Это очень интересный проект, который может воодушевить молодёжь на самостоятельное физическое развитие. Было интересно попробовать свои силы, выполнив различные упражнения системы. По совету Игоря Владимировича мы действовали по определенной тактике, чтобы набрать большее количество баллов. Потому что победа - это одна из главных мотиваций в любом виде спорта. Выражаем огромную благодарность организаторам за проведение увлекательного спортивного мероприятия, - рассказал участник «Императорского бала» Никита Яворский.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов.

 Целью проведения турниров «Русский силомер» является вовлечение молодежи в систематические занятия физической культурой, пропаганда в их среде здорового образа жизни, возрождение и развитие дворовых видов спорта, профилактика экстремизма. 

Смотрите также:

Лучшие выпускники школ начали подготовку к Императорскому балу в уральской столице

В Екатеринбургской митрополии идет подготовка к Императорскому балу

В Екатеринбурге началась подготовка к Императорскому балу - 2019