По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 мая 12:26
«Происходит объединение поколений»: православная молодежь приняла участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая 2019 года, в День Победы, участники православного молодежного движения Екатеринбургской епархии, действующие под девизом «Верим.Действуем», приняли участие в акции памяти «Бессмертный полк».

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, участники акции традиционно заранее встретились у Храма на Крови и отправились на выстраивание в колонну. В ожидании начала праздничного шествия молодёжь пела песни военных лет. 

–Когда тысячи людей вышли на площадь, и каждый из них нес портрет своего героического предка, то невольно складывалось ощущение, что происходит объединение поколений, - отметили в молодежном отделе. - Ведь те люди, благодаря подвигу которых была одержана победа в войне, шли вместе с их живыми потомками в едином строю, будто нет смерти и нет расстояния, которое нас разделяет.

Подходя к Площади 1905 года, ребята пели военные песни, приветствовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, подходили к ним, чтобы поблагодарить за победу, пожать руку и сфотографироваться на память. Это всегда происходит очень трогательно, по-настоящему проникновенно, отмечают участники акции памяти.

Сотрудники отдела отмечают, что в этом году во главе колонны шествовали на колясках подопечные Реабилитационного центра для детей-инвалидов, действующего на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга, вместе с родителями, ведь такой праздник никого не оставил равнодушным.

– Для нас было важно принять участие в главном празднике нашей страны, чтобы приобщиться к нашей истории и осознать, что есть истинные и настоящие ценности, неизменные ни при каких обстоятельствах, – поделились впечатлениями руководители Некоммерческого социального фонда «Возрождение духовных ценностей» Николай Вадимович и Оксана Владимировна Бакины.

Как подчеркнули в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, с каждым годом участников акции «Бессмертный полк» становится все больше, чувствуется, что данная акция нашла глубинный отклик в сердцах людей, которые искренне участвуют в этом мероприятии. 

В этом году участники православного молодежного движения передали ветеранам Великой Отечественной войны поздравительные письма, написанные в ходе акции «Напиши письмо солдату».

– Когда мы поздравляли ветеранов с Днем Победы и дарили им письма, с каждым письмом я получала от них улыбку и слезы счастья. Было очень трогательно на это смотреть, даже слезы сами капали из глаз, – поделилась обучающаяся Свято-Симеоновской гимназии Лада Жиленкова.

– Я считаю, что то, что мы – простые ребята и ученики школы – дарили письма ветеранам Великой Отечественной войны – очень патриотичное и правильное дело. Мы видели, как они искренне радуются, что наше поколение уделяет им внимание, помнит их и их подвиг, – рассказал кадет Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия Александр Байгаров.

 

Смотрите также:

Концерт архиерейской капеллы «Октоих», посвященный Дню Победы, прошел в уральской столице