По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 мая 11:38
Детская ярмарка «Пасхальные перезвоны» предлагает паломникам Верхотурья необычные сувениры

В Верхотурье в Пасхальные дни стартовал конкурс-ярмарка «Пасхальные перезвоны – 2019». Это детский конкурс, который позволяет выявить талантливых и одаренных детей, а также сохранить традиции народного творчества.

В отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии рассказали, что в конкурсе приняли участие более 30 организаций, среди которых общеобразовательные школы, детские сады, воскресные школы городского округа, Центр детского творчества со всеми объединениями, детская школа искусств, Верхотурская районная организация Всероссийского общества инвалидов. также в конкурсе приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья. 

- Поистине разбегаются глаза, глядя на всю эту красоту, созданную руками детей и взрослых, - поделились в отделе образования.

Представлено более 300 работ различной техники исполнения: мозаичная аппликация, акварельная живопись шерстью, джутовая филигрань, скрапбукинг, художественная роспись, декупаж, лоскутное шитьё, модульное оригами, ажурное вязание. Участники для изготовления своих экспозиций использовали различные материалы: дерево, картон, пластилин, бисер, фетр, гипс, жгут, пенопласт, различная ткань, шерсть и многое другое.

- Многие паломники, приехавшие на Пасху к нам, увезли с ярмарки понравившийся сувенир, сделанный с любовью детскими руками, - рассказала Надежда Ивановна Смирнова, помощник благочинного по религиозному образованию.

Ярмарка работает до 20 мая. В этот же день состоится награждение участников. 

Напомним, конкурс детского и юношеского творчества направлен на приобщение детей и подростков к православной культуре, воспитание чувства патриотизма и любви к Родине; выявление талантливых и одаренных детей; сохранению и популяризацию лучших традиций народного творчества.