По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 мая 11:48
В Екатеринбурге стартовало детско-юношеское спортивное соревнование, посвященное святому Георгию Победоносцу и Дню Победы

Трехэтапное детско-юношеское спортивное соревнование, посвященное святому великомученику Георгию Победоносцу и Дню Победы стартовало в Екатеринбурге.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, участниками состязаний стали представители приходских клубов и спортивно-патриотических организаций города Екатеринбурга.

Первым этапом стало проведенное в клубе по месту жительства «Зал борьбы» первенство по борьбе самбо среди детей 2009-2010 и 2011-2012 года рождения, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Приняли участие приходские команды храма святого великомученика Георгия Победоносца, храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга и храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского поселка Северка. Турнир организован администрацией детско-юношеского центра «Юность» и отделом по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

По словам организаторов, спортивное мероприятие было проведено для привлечения детей и подростков к здоровому образу жизни, развитию в них духовной и физической культуры, а также для популяризации спорта среди подрастающего поколения. В соревнованиях каждая команда проявила себя в спортивных состязаниях, познакомилась с ребятами из других команд и профессиональными спортсменами.

В личном первенстве приняли участие 47 спортсменов. Борцов разделили на 10 весовых категорий. Судейство осуществляли мастер спорта СССР по борьбе самбо, тренер-преподаватель высшей квалификационной категории Тальгат Абдулович Гибадулин и главный секретарь турнира Аркадий Радикович Зарипов.

Победители первенства были награждены грамотами и медалями. Все участники получили сладкие призы от екатеринбургского храма в честь Георгия Победоносца. Всего на соревновании присутствовало более 80 человек.

Как сообщили в молодежном отделе, второе соревнование – легкоатлетическая эстафета, состоится 12 мая, а завершающим этапом станет турнир по шахматам, который будет проведен в последней декаде мая.

- Одной из главных задач этих спортивных игр является не только реализация досуга молодежи, - отметил духовник молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев, - но, главное, мы стараемся организовать коммуникацию ребят. В ходе таких соревнований подростки получают возможность расширить свой круг общения. Светская молодежь, в свою очередь, видит своих церковных сверстников – и понимает, что это такие же молодые люди со своими радостями, проблемами, устремлениями. Многие могут узнать больше и о Церкви со слов именно своих сверстников, что является немаловажным.

Отметим, центр «Юность» - это многопрофильное учреждение дополнительного образования детей, созданное в июле 2003 года на базе Объединения детских и подростковых клубов Железнодорожного района, действующего с 1991 года как структурное подразделение Комитета по делам молодежи Железнодорожного района города Екатеринбурга. В центре «Юность» занимаются на постоянной основе 5 281 человек. В настоящее время в состав Центра входят 19 клубов по месту жительства, пояснили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, который на протяжении нескольких лет сотрудничает с центром «Юность».