По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 мая 11:56
Добровольцы Уральского федерального университета подарили пасхальную радость детям

К эстафете доброделания присоединились студенты и преподаватели УрФУ. Добровольцы департамента философии Уральского федерального университета посетили специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 17 с мастер-классом «10 способов как украсить пасхальные яйца».

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, древнейший символ мироустройства и самый главный и узнаваемый пасхальный атрибут – это, конечно, яйцо. За несколько дней до наступления светлого праздника Пасхи начинается подготовка к нему. Состояние ожидания наступления светлой Пасхи ощущалось и в школе. Дети с нетерпением ждали гостей из университета. Уже традиционно в этом мероприятии участвует протоиерей Александр Сандырев, являющийся духовником отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

Во время мастер-класса его участники самостоятельно выбирали способ украшения яиц и декор. Так, декупаж – несложная техника, но пасхальные яйца, выполненные в этой технике, выглядели изысканно, утонченно и вызвали искренний восторг детей и взрослых. В творческий процесс были погружены все: дети, их родители и педагоги. Атмосфера, наполненная добром и творчеством, царила на мастер-классе. В каждом пасхальном яйце проявилась индивидуальность маленького творца.

После окончания творческой работы яркие, разноцветные, излучающие тепло пасхальные яйца были освящены протоиереем Александром Сандыревым.

- Вот уже в течение трех лет мы совместно с представителями философского факультета Уральского федерального университета осуществляем это поистине важное и светлое пасхальное дело, – отметил отец Александр Сандырев. - Одним из главных символов Воскресения Христова, символизирующим жизнь и возрождение, является пасхальное яйцо. По старинной традиции, украшенные яйца станут основным украшением праздничного стола, наряду с куличом и пасхой. Этими яйцами мы одариваем наших друзей и близких. Надеюсь, сегодняшняя встреча надолго оставит и у детей и у волонтеров  память о радостных днях светлого праздника Пасхи.

Напомним, что православное молодежное движение Екатеринбургской епархии с 1 июня 2017 года участвует в эстафете доброделания, откликнувшись на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла объединить свои усилия под девизом «Верим. Действуем», чтобы сделать как можно больше доброго и полезного в своем городе, селе, приходе - на своей Родине, которую мы любим и несем за нее ответственность.