По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 апреля 15:50
Пасхальная литургия прошла в новом воинском храме Архангела Гавриила в Екатеринбурге

28 апреля 2019 года во вновь образованном по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла воинском храме в честь Архангела Гавриила на территории бывшего 32 военного городка города Екатеринбурга состоялось Пасхальная Божественная литургия.

Богослужение совершил помощник командира по работе с верующими военнослужащими 59 Центрального военного округа иерей Георгий Шлей.

На богослужении присутствовали военнослужащие воинских частей, а также члены их семей и жители военного городка города Екатеринбурга. Протоиерей Владимир Кисяков, помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Военно-политического управления Центрального военного округа, исповедовал военнослужащих и членов их семей.

Исповедались и причастились в этот день 20 человек – первых прихожан храма.

В завершении богослужения иерей Георгий Шлей обратился к собравшимся с пастырским словом.

- Накануне Святой Пасхи все мы, здесь собравшиеся, потрудились для создания этого замечательного прихода. Надеюсь, в дальнейшем, милостью Божией при помощи Архангела Гавриила, в честь которого образован храм, не будут ослабевать наши совместные молитвы и усилия по благоустройству этого святого места, - подчеркнул священник.

Напомним, первое богослужение в храме Архангела Гавриила было совершено 8 апреля 2019 года, в престольный праздник храма.  Помещение под православный приход было выделено Министерством обороны РФ в одном из зданий 32 военного городка. По просьбе командира 18 бригады РЭБ (радиоэлектронной борьбы) Центрального военного округа полковника Геннадия Юрьевича Бокова храм по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла будет освящен в честь Архангела Гавриила - покровителя войск радио-электронной борьбы.

 

Смотрите также:

«Чудеса надо не ждать, а уметь видеть»: в Екатеринбурге появится новый храм в честь Архангела Гавриила