По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 апреля 10:50
Молодежь Екатеринбургской епархии приняла участие в традиционном Пасхальном крестном ходе

28 апреля молодежь Екатеринбургской епархии приняла участие в Пасхальном крестном ходе, который прошел после Пасхальной вечерни от Свято-Троицкого кафедрального собора до места возведения будущего храма святой великомученицы Екатерины.

Юные крестоходцы, одетые в красные пасхальные куртки с символикой православного молодежного движения «Верим. Действуем», пронесли в руках хоругви, иконы и шары с надписью «Христос Воскресе».

Возглавили колонну гости из Палестины – православные скауты, которые задали праздничное настроение игрой на волынках и барабанах.

В шествии с барабанами также приняли участие воспитанники Суворовского военного училища и Братства православных следопытов.

Как отметили юные крестоходцы, в этом году был самый настоящий экстремальный крестный ход, но, несмотря на усиливающийся по ходу шествия снегопад, он не помешал ощутить атмосферу праздника, прочувствовать торжественность мероприятия и помолиться.

- Это было незабываемое событие, которое бывает лишь раз в году. Это удивительный момент, когда можно провести время вместе со своими друзьями и совместно помолиться. Даже непогода была не помехой, сквозь снегопад мы хоть и не видели, но чувствовали солнце, которое освещало путь к будущему храму святой Екатерины каждому из нас, - отметила студентка Уральского федерального университета Елизавета Владимировна Сурова.

В этом году участникам православного молодежного движения Екатеринбургской епархии выпала большая честь пронести по улицам уральской столицы большие баннеры с изображениями святых Царственных страстотерпцев и святой великомученицы Екатерины. С поставленной задачей, несмотря на непогоду, ребята справились.

- Крестный ход объединяет православных людей, особенно приятно было видеть много молодежи. В итоге после крестного хода всех ждала частичка благодатного огня и уникального кулича, что особенно порадовало и создало атмосферу праздника в день Христова Воскресения, - поделилась впечатлениями студентка Уральского федерального университета Ксения Валентиновна Сухих.

Помимо участия в крестном ходе, православная молодежь Екатеринбургской епархии активно подключилась к проведению субботников и поздравительных мероприятий в рамках эстафеты доброделания. Накануне Пасхи ребята провели субботник в Екатеринбургской обители «Милосердие», на Светлой седмице запланировано поздравление жителей пансионата для престарелых и инвалидов «Семь ключей» и первые субботники на екатеринбургских кладбищах.

 

Смотрите также:

В общегородском крестном ходе и Пасхальном празднестве приняли участие более 20 000 человек

«Верим. Действуем»: православная молодежь открыла весенний сезон эстафеты доброделания