По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 апреля 19:44
В уральской столице состоялось освящение места строительства будущего собора святой Екатерины

28 апреля 2019 года, в день Светлой Пасхи Христовой, после завершения двадцатитысячного общегородского крестного хода, состоялось освящение места строительства будущего храма святой Екатерины на Октябрьской площади у Театра драмы.

Чин освящения возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

«Благословенно и знаменано буди место сие в дом молитвенный, в Честь и Славу Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Начинается дело сие, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, в честь же и в память святыя великомученницы Екатерины. Аминь», - эти слова молитвы прозвучали сегодня во время освящения места строительства.

Чином освящения завершилась Великая Пасхальная вечерня. В богослужении приняли участие все архиереи Екатеринбургской митрополии.

Владыка поблагодарил всех участников крестного хода, кто пришел на Пасхальное празднование вместе со своими приходами.

- Я думаю, ни один из нас никогда не пожалеет, что он это время провел не у телевизора и в теплом доме, а прошел вместе со всеми в братской молитве в праздник Святой Пасхи. Ничто нас не может разлучить в любви Божией – ни скорбь, ни гонения, ни холод, ни зной, ни снег, ни дождь, потому что мы знаем, что любовь Божия к человеческому роду безмерна, и это любовь Божия сегодня проверяется в нашей общей молитве, сказал глава митрополии.- И очень хочется верить и надеяться на то, что как мы сегодня близко и мирно шли единны друг с другом, так и будем далее идти по этой жизни мирно, благодатно, и будем просить у Бога благословения на нашу жизнь, наш город, нашу страну, наших близких, на всех тех, кто живет сегодня вместе с нами и кто хочет жить правильно и хорошо, потому что любой нормальный человек хочет жить в добре и мире. Сегодня мы прошли со снегом, и нас «заряжали» любовью и энергией палестинские дети. Пусть никакие внешние обстоятельства и скорбь человеческая не проникнут далеко в нашу душу, но пусть всегда в нашей жизни будет Пасха Христова! – заключил митрополит Кирилл.

Отметим, собор святой великомученицы Екатерины – небесной покровительницы уральской столицы - станет подарком к 300-летию города, который отмечается в 2023 году. Напомним, что храм святой Екатерины был заложен в год основания Екатеринбурга, вместе с заводом дав начало городу, и был разрушен в 1930 году.

 

Смотрите также:

В общегородском крестном ходе и Пасхальном празднестве приняли участие более 20 000 человек