По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 апреля 14:00

28 апреля в 16:00 после совершения Пасхальной вечерни состоится общегородской праздничный крестный ход от Свято-Троицкого собора (ул. Розы Люксембург, 57) до Октябрьской площади - места строител­ьства главного кафед­рального храма Екате­ринбурга - собора св­ятой Екатерины.

Молитвенное шествие пройдет по улицам Куйбышева, 8 Марта до Октябрьской площади.

Прихожане храмов Екатеринбургской епархии пройдут по улицам Екатеринбурга с хоругвями и иконами, священники пронесут ковчеги с частицами мощей православных святых – святой великомученицы Екатерины Александрийской, святого благоверного Александра Невского, святого праведного Симеона Верхотурского, святой блаженной Матроны Московской и другие святыни, а также Крест с частицей Животворящего Креста Господня и напрестольный крест Храма-Памятника на Крови - дар Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, врученный им во время визита на Царские дни в минувшем году.

Возглавит шествие Благодатный огонь, прибывший со Святой земли. Особое место в колонне займут гости из Израиля – православные скауты, которые зададут праздничное настроение игрой на волынках и барабанах. В шествии с барабанами примут участие воспитанники Братства православных следопытов.

По прибытии молитвенного шествия к месту будущего строительства собора святой Екатерины продолжится Пасхальная вечерня, после чего состоится освящение самого большого в мире Пасхального кулича, а затем раздача всем желающим Благодатного огня, главной святыни Пасхального празднества.

Напомним, что каждый участник крестного хода сможет принять участие в фотоконкурсе «#ГрадСвятойЕкатерины». Победителя ожидает поездка за Благодатным огнем в 2020 году и другие ценные призы, предоставленные Фондом святой Екатерины.

Затем на площадке перед театром драмы пройдет большой праздничный концерт с участием хора духовенства Екатеринбургской епархии и Уральского народного хора, а также одной из популярных музыкальных групп.

Кроме того, каждого пришедшего в это время на место строительства собора святой Екатерины ожидает угощение – можно будет отведать самый большой в мире пасхальный кулич.

 

Смотрите также:

Победитель фотоконкурса о Пасхальном крестном ходе отправится за Благодатным Огнем в 2020 году

В праздник Светлого Христова Воскресения состоится встреча Благодатного огня

Палестинские скауты, Благодатный огонь и самый большой в мире кулич: как отметит Пасху город святой Екатерины