По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 апреля 18:43
«Верим. Действуем!»: Служба милосердия оказывает адресную помощь просителям

С началом Страстной седмицы, в последние перед Светлым Христовым Воскресением дни, мы начали публиковать информацию о проектах благотворительности и милосердия Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии под рубрикой «Верим. Действуем!».

По многочисленным просьбам горожан, стремящихся во дни Великого поста принять участие в добром деле, мы рассказываем об основных проектах и направлениях епархиальной Службы милосердия.

Сегодня расскажем об отделе просьб, который с января 2013 года организует эффективную помощь просителям. Отдел организован сотрудниками и добровольцами Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.

Здесь помогают реализовать потребности малоимущих жителей Екатеринбурга и области: собирают средства для оказания целевой помощи, например, на лечение, реабилитацию, ремонт после пожара или для решения других трудных жизненных ситуаций, рассказывают организаторы. Просителям из других регионов передаются контакты социальных отделов, действующих на территории их епархии для оказания адресной помощи.

Как проводится работа с просителями:

1 шаг – подача заявки через телефон диспетчера +7 (343) 200-07-04 или на сайте www.ekbmiloserdie.ru;

2 шаг – сбор информации о просителе, принятие решения по просьбе. Основной пакет документов – паспорт, свидетельство о рождении ребенка/пенсионное удостоверение, справка об инвалидности, выписка с диагнозом от врача, направление на лечение, операцию и прочее, счет на оплату;

3 шаг – при принятии положительного решения требуется прошение и история семьи с фото для написания текста просьбы, которое будет размещено на различных информплощадках. Будет проводиться сбор пожертвований и оказание помощи нуждающимся;

4 шаг – сбор средств и закрытие просьбы, оплата счета и получение обратной связи от просителя для благотворителей.

С 21 ноября 2013 года еженедельно выходит совместный проект с православным ТК «Союз» – «Скорая социальная помощь», которая направлена на сбор средств нуждающимся.

В 2018 году отделом просьб было принято 150 заявок, 97 из которых получили помощь (возможность сделать операцию, пройти реабилитацию, жизненонеобходимый ремонт жилья). В рамках программы «Скорая социальная помощь» 35 просителей так же получили  необходимую помощь.

Как рассказывают в отделе просьб, самые частые заявки: курсы реабилитации при ДЦП и аутизме. Также причиной обращения может быть случившийся пожар, необходимость средств на лечение, на реабилитационную технику (вертикализатор, инвалидная коляска и т.п.) и ряд других потребностей. При этом некоторые сборы могут закрыться за несколько дней, а некоторые не закрываются месяцами. Это зависит от просьбы, истории подопечного и срочности сбора, отмечают организаторы.

Духовник – протоиерей Евгений Попиченко.

Координатор отдела по работе с просителями – Галина  Людина.

Телефон: +7 (343) 200-07-04 (диспетчер).

Поддержать работу отдела можно через сайт: https://ekbmiloserdie.ru/needle/823

Получить помощь - https://ekbmiloserdie.ru/home/needleanketa/go

 

Смотрите также: 

«Верим. Действуем!»: помогаем подопечным Православной службы милосердия в онкоцентре

«Верим. Действуем!»: помогаем Центру гуманитарной помощи Православной службы милосердия

«Верим. Действуем!»: присоединяемся к добровольцам Православной службы милосердия

«Верим. Действуем!»: участвуем в добрых делах вместе со Свято-Пантелеимоновым сестричеством милосердия