По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 апреля 19:19
«Верим. Действуем!»: присоединяемся к добровольцам Православной службы милосердия

С началом Страстной седмицы, в последние перед Светлым Христовым Воскресением дни, мы начали публиковать информацию о проектах благотворительности и милосердия Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии под рубрикой «Верим. Действуем!».

По многочисленным просьбам горожан, стремящихся во дни Великого поста принять участие в добром деле, мы рассказываем об основных проектах и направлениях епархиальной Службы милосердия.

Сегодня рассказ о самом многочисленном ее проекте – службе добровольцев, то есть объединении людей доброй воли для служения в православной социальной деятельности в рамках Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.

Добровольцы - это команда единомышленников, которые готовы отдавать часть своих сил, времени, профессиональных навыков и умений для того, чтобы делать этот мир лучше. Это обычные люди всех возрастов и социальных статусов, от студентов до пенсионеров, люди доброй воли.

Добровольцы милосердия несут свое служение в таких направлениях социальной дейтельности как помощь сиротам и детям, проходящим длительное лечение, помощь инвалидам и пристарелым людям на дому, помощь бездомным и людям в трудной жизненной ситуации, помощь нуждающимся семьям, участие в благотворительных акциях, помощь в привлечении общественного внимания.

Для того чтобы стать добровольцем Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, необходимо, во-первых, иметь желание безвозмездно (бескорыстно) помогать людям, иметь свободное время (от двух часов в одну-две недели), понимать цели и принципы Православной службы милосердия.

- В настоящее время в службе добровольцев более 600 человек, и мы нуждаемся в новых добровольцах, ведь подопечных в Православной службе милосердия более 4 000 человек, каждому из которых нужна забота и внимание, - говорят в Службе милосердия.

Сайт: www.ekbmiloserdie.ru

Электронная почта: info@ekbmiloserdie.ru

Телефон: +7 (343) 200-07-04.

Духовник службы добровольцев – протоиерей Евгений Попиченко.

Руководитель службы добровольцев – Анастасия Олеговна Камшилова (+7 (908) 905-10-74), электронная почта: kamshilova.a@soee.ru).

Напомним, принять активное участие в делах милосердия призвал накануне Пасхи 2017 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Призыв владыки объединиться в доброделании и своим деятельным участием проявить свою любовь к родному городу откликнулись послужил началу православному молодежному движению «Верим. Действуем» и эстафете доброделания, которая проходит с тех пор в Екатеринбурге и горродах УрФО.

Смотрите также:

«Верим. Действуем!»: участвуем в добрых делах вместе со Свято-Пантелеимоновым сестричеством милосердия