По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 апреля 17:46
Духовная беседа с военнослужащими о вреде зависимостей прошла в воинской части Росгвардии

14 апреля 2019 года в войсковой части 3732 Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации с военнослужащими по призыву прошла духовная беседа на тему профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения. Беседу провел духовник воинской части клирик Иоанно-Предтеченского архиерейского подворья протоиерей Николай Троицкий.

В ходе беседы протоиерей Николай Троицкий рассказал о вреде пагубных привычек не только для тех, кто впадает в эти тяжкие грехи, но и для их окружения - семьи и общества в целом. 

По словам священника, самое страшное зло этих пагубных привычек лежит не только и не столько в плоскости медицины и здравоохранения, сколько в плоскости именно духовной жизни, в губительном воздействии греха на души зависимых и созависимых людей.

- С точки зрения Церкви весь ужас наркомании и алкоголизма состоит в том, что человек пытается таким образом уйти в свой вымышленный мир, отказываясь от Богом данного мира. Происходит это чаще всего потому, что люди проявляют слабость и отказываются от ответственности за свою жизнь и за жизни ближних. Господь не даёт нам ничего выше наших сил, но если человек по своей гордыне отказывается от несения креста, от своих обязанностей перед Богом и обществом, то и случаются такие страшные перекосы в сознании и бытии, - подчкркнул отец Николай в ходе беседы с военнослужащими.

Напомним, протоиерей Николай Трицкий по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла был определен окормлять войсковую часть 3732 Уральского округа войск национальной гвардии России и 8 апреля был представлен командному составу части.

Всего, по информации отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями в Екатеринбургской епархии 24 священника окормляют 28 воинских частей и подразделений Уральского округа войск национальной гвардии России.

 

Смотрите также:

Командованию армии ВВС и ПВО Центрального военного округа представлен новый духовник