По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 апреля 10:51
Семинар по сценическому искусству для молодежи состоялся в монастыре Свято-Косминская пустынь

Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Уральском федеральном округе провел обучающий семинар по сценическому искусству в Южном благочинии Серовской епархии.

Администратор Координационного центра и методист отдела по делам молодёжи Екатеринбургской епархии Ксения Сухих была приглашена в театральную студию при монастыре святого блаженного Космы Верхотурского села Костылева Верхотурского района и выступила хореографом в спектакле «Я вижу свет» по мотивам русской народной сказки «Курочка Ряба». Этот спектакль в новом современном варианте поставила театральная студия обители, наделив его глубоким философским смыслом, отметили в молодежном отделе епархии.

Как рассказали в Координационном центре Синодального отдела по делам молодежи в Уральском федеральном округе, в спектакле задействованы дети из семей окрестных сел, которые сами проявляют активную инициативу в участии в постановке.

Участники семинара подчеркнули, очень важно – преподать молодым людям, что есть добро и зло, что искушение богатством не приносит счастья. Когда золотое яйцо разбивается, уходит страдание, все плохое, и возвращается семейное счастье. В этом и заключается глубокий смысл спектакля «Я вижу свет» по мотивам такой, казалось бы, простой сказки.

- «Курочка ряба» поставлена очень талантливо, и маленькие актёры очень стараются выполнять свои роли весьма профессионально, стремясь донести смысл мудрой истории до каждого зрителя. Также стоит отметить, что постановка сделана в различных стилях русской деревни и кантри. При репетиции танцев к постановке дети быстро разучили материал и особенно старались выполнить движение не только качественно, но и с осознанием смысла, - отметила методист епархиального отдела по делам молодёжи Ксения Валентиновна Сухих.

С данной постановкой театр Серовской епархии собирается посетить конкурс в Североуральске и после Пасхи организовать выступление в Екатеринбурге.