По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 апреля 16:52
«Вы выбрали тернистый, но правильный путь»: самый сильный человек России встретился с подопечными Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения

Обладатель титула «Самый сильный человек России» Михаил Кокляев посетил Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения – проект Екатеринбургской епархии и благотворительного фонда «Ника». Вместе Михаилом в реабилитационный центр приехал и президент автономной некоммерческой организации силовых видов спорта «Богатыри Урала» Алексей Мельников.

Как рассказали  в отделе по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии, это далеко не первый визит Михаила Кокляева в Ревду, где располагается Свято-Пантелеимонов центр. Осенью 2018 года спортсмен вместе с омским силачем Василием Грищенко уже посещал ребцентр – тогда они побеседовали с подопечными и провели для них мастер-класс.

- Интерес к центру со стороны спортсмена не случаен. Он обладает огромным опытом и волей в достижении своих целей и приезжает сюда, чтобы поделиться ими с подопечными центра. Ведь все они - люди, зависимые в прошлом от алкоголя и наркотиков, - рассказали в епархиальном в отделе по противодействию наркомании. - Так, одним из направлений реабилитационного процесса является формирование основных принципов здорового образа жизни.  И здесь Михаил Кокляев как раз может очень много рассказать и посоветовать подопечным реабилитационного центра.

Директор Свято-Пантелеимонова центра, руководитель отдела по противодействию наркомании Екатеринбурсгкой епархии Николай Леонидович Бажин провел для спортсменов экскурсию по центру. Михаил отметил, что здесь произошли большие перемены к лучшему со времени его последнего визита, особенно это касается бытовых условий. 

- Решив избавиться от своей зависимости и продолжать жить здоровым образом жизни, вы поступили совершенно верно, - сказал Михаил Кокляев в беседе в реабилитантами. - Это очень сложный, тяжёлый и тернистый путь, но только искреннее поверив в Бога, и обратившись к нему с просьбой о помощи, вы сможете эту помощь получить.

В ходе встречи спортсмен рассказал также много интересных историй из своей биографии и поделился секретами своего успеха.

Как и в прошлый свой визит, Михаил Кокляев провел мастер-класс для подопечных в спортзале Свято-Пантелеймонова центра духовного попечения

- Мы стараемся как можно чаще приглашать к нам спортсменов такого уровня, как Михаил Кокляев, – отметил Николай Бажин. - Своим примером, рассказами из своей биографии они пробуждают в ребятах волю к победе и веру в себя.

В завершении встречи Михаил Кокляев поддержал строительство в Екатеринбурге собора святой Екатерины и принял участие во флешмобе «#ЯзаХрам».

- Храм – это Дом Божий, в котором напоминают, что в жизни есть место и подвигу, и что любовь это нечто бескорыстное, что есть красивое церковное искусство, есть красивое церковное пение, тысячелетняя история, - сказал спортсмен.

Михаил Кокляев - российский спортсмен силовых видов спорта (тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг, силовой экстрим), многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжёлой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. Мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WPC.

В 2005 году Профессиональной лигой силового экстрима Михаил Кокляев награжден званием «Самый сильный человек России».

 

Смотрите также:

Шипулин, Дацюк и Емельяненко поддержали строительство собора святой Екатерины в центре уральской столицы

Самый сильный человек России посетил Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения