По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 апреля 10:47
Православная молодежь посетила концерт духовно-творческого объединения «Ассист»

Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии организовал в Детском просветительском центре храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах  встречу с участниками духовно-творческого объединения «Ассист» из Санкт-Петербурга Антоном Галицким и Анной Игорич. Встреча, приуроченная ко Дню православной книги и Всемирному дню поэзии, прошла в формате концерта-беседы на тему «Русские духовные поэты о Матери Божией».

Гостями концерта стали воспитанники Богородице-Владимирского храма, ученики Свято-Симеоновской гимназии и кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия. В исполнении творческого коллектива они услышали православные и патриотические авторские песни: великопостные, казачьи, большая часть была посвящена Пресвятой Богородице. Прозвучали песни и на стихи Александра Сергеевича Пушкина, старца Николая Гурьянова, игуменьи Таисии, протоиерея Анатолия Трухина, протоиерея Андрея Логвинова, а также авторские песни, рассказали в молодежном отделе.

Антон Галицкий представил кадетам гимн Объединенного кадетского корпуса Санкт-Петербурга, также носящего имя атамана всех казачьих войск России – Цесаревича Алексия, «Мы – алексеевцы». Ребята узнали, что известная в советское время песня «Орленок» на самом деле принадлежит Оренбургскому казачеству, а первоначальный текст рассказывает о казачонке, который во время Гражданской войны попал в плен к большевикам, но не предал своих друзей и героически завершил свою жизнь.

Очень душевно, меня затронули эти песни, они такие проникновенные. У меня усилилось патриотическое чувство и уважение к казачеству, – поделился обучающийся Свято-Симеоновской гимназии Глеб Губенин.

В завершение встречи заместитель начальника Исетского казачьего кадетского корпуса Никита Олегович Шмелев представил авторам-исполнителям кадета Николая Устинова, который тоже увлекается поэзией и пишет стихи. На память от благотворителя встречи Императорского православного палестинского общества участники духовно-творческого объединения «Ассист» получили книгу «Православная энциклопедия Урала».

 

Смотрите также:

В Екатеринбурге прошли выступления духовно-творческого объединения «Ассист»

Музыканты из Санкт-Петербурга выступили перед уральскими военнослужащими с духовными концертами