По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 апреля 15:16
Состоялась встреча педагогов воскресных школ с наместником монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев

Педагоги воскресных школ посетили монастырь святых Царственных страстотерпцев в урочище на Ганиной Яме. Во время своего пребывания в обители они совместно помолились и приняли участие во встрече с наместником монастыря игуменом Леонтием (Козловым).

Педагоги и директора воскресных школ приняли участие в молебне перед иконой Божией Матери «Феодоровская», который был совершен игуменом Леонтием в помещении епархиального паломнического центра «Ганина Яма».

После молебна состоялась духовная беседа с наместником монастыря. Игумен Леонтий рассказал о Великом посте и его первых неделях, а потом ответил на многочисленные вопросы. Отец Леонтий подчеркнул особую важность и ответственность педагогического служения. По отзывам педагогов, беседа была такой содержательной, а атмосфера встречи такой теплой, что ее участники долго не могли разойтись.

- Встреча с отцом Леонтием помогла педагогам разрешить многие сомнения, возникшие с наступлением Великого поста, поддержала в борьбе с искушениями, настроила всех на позитивный лад, – отметили участники встречи.

Отметим, что встреча прошла в рамках сессии Учительской семинарии. Напомним, что в настоящее время Екатеринбургская православная учительская семинария во имя священномученика Фаддея (Успенского) преобразуется в Центр подготовки церковных специалистов при Екатеринбургской духовной семинарии.

Студенты хорошо потрудились, изучая богословские и педагогические дисциплины, и поделились друг с другом опытом работы своих воскресных школ на круглом столе, отметили в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии. Для студентов второго курса это была последняя экзаменационная сессия. Теперь у них впереди выпускной междисциплинарный экзамен и защита выпускной дипломной работы.

- Очень важно, что мы не просто единомышленники, а сомолитвенники. Каждый день в молельной комнате паломнического центра «Ганина Яма» мы совершали утреннее и вечернее правило. Дважды мы молились на молебнах: первый служил протоиерей Георгий Духанин, а второй – игумен Леонтий (Козлов)», – отметила студентка первого курса Анастасия Вячеславовна Косова.