По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

Воспитанники воскресных школ принимают участие в акции «Напиши письмо солдату», которая проходит в Екатеринбургской епархии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. 

Дети с воодушевлением откликнулись на приглашение поучаствовать в акции, отметили в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии. Первая почта уже доставлена в сектор церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации - рисунки и письма, аккуратно сложенные по-военному треугольником, открытки, сделанные своими руками, в конверты вложены иконочки для солдат.

В строках посланий слова поддержки и благодарности мужественным людям, самоотверженно исполняющим воинский долг в «горячей точке».

Вот некоторые из них:

«Здравствуй неизвестный солдат! Мы молимся за вас. Я желаю, чтобы вы вернулись с войны живые и крепкие».

«Читая мое послание, просто улыбнись и думай, что все будет хорошо!»

«Дорогие солдаты, хочу пожелать вам победы над террористами. Чтобы вы вернулись к своим семьям и родным. Будьте смелыми, помогайте людям и вам тоже помогут. Молитесь, Бог услышит и поможет вам».

Эти с любовью написанные послания будут переданы в пасхальные дни военными священниками солдатам, проходящим службу в рядах Вооруженных сил РФ.

Напомним, акцию «Напиши письмо солдату» проводит отделение по работе с верующими военнослужащими управления военно-политической работы Центрального военного округа Министерства обороны РФ совместно епархиальными отделами по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, по делам молодежи и религиозного образования и катехизации.

Как рассказали организаторы, каждый желающий до 15 апреля 2019 года может написать письмо или подписать открытку (можно самодельную) военнослужащему с поздравлением с Воскресением Христовым, с Днем Победы, а также со словами духовной и моральной поддержки.

Письма и открытки будут доставлены военнослужащим в Пасхальные дни штатным военным духовенством Министерства обороны РФ. 

Минимальный размер письма – 1 тетрадная страница (или лист формата А4), который можно сложить в солдатский треугольник. Каждый участник может написать неограниченное количество писем.

Письма и открытки можно принести в сектор церковно-приходских школ по адресу: Екатеринбург, ул. Репина, 6, кабинет 220.

 

Смотрите также:

В Екатеринбургской епархии продолжается акция «Напиши письмо солдату»