По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 марта 13:40
Митрополит Кирилл поздравил военнослужащих войск Росгвардии с профессиональным праздником

Ежегодно 27 марта отмечается профессиональный праздник войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил поздравление командующему Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковнику Александру Анатольевичу Попову и личному составу, в котором отмечается:

«Выполняя важнейшие задачи по противостоянию экстремизму и терроризму, вы призваны служить надежной гарантией правопорядка и стабильности в государстве Российском. 

Желаю вам, всему личному составу и ветеранам помощи Божией в добрых делах, крепкого здоровья, мира, благополучия и успехов в профессиональном совершенствовании на благо Отечеству нашему».

26 марта на торжественном митинге в честь праздника в войсковой части 3469 Уральского округа войск национальной гвардии РФ окормляющий часть иерей Андрей Габдрахманов зачитал поздравление от правящего архиерея. Отец Андрей также поздравил от себя лично командование части, личный состав, ветеранов и родителей военнослужащих, погибших при исполнении воинского или служебного долга.

Как рассказали в отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии, личный состав войсковой части 3469 накануне торжеств принял участие в молебне в храме мученика Иоанна Воина поселка Новоберезовский.

После торжественного митинга состоялась встреча командира дивизии полковника Андрея Антоновича Шепеленко и командира воинской части полковника Артема Викторовича Кузаева с родственниками погибших военнослужащих, а затем была совершена заупокойная лития.

Кроме того, поздравительные адреса от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла окормляющие священники Екатеринбургской епархии вручили командирам в войсковых частях и подразделениях Уральского округа войск национальной гвардии России.

По информации военного отдела епархии, сегодня 25 священников окормляют 28 подразделений и воинских частей Уральского округа войск национальной гвардии.

 

Смотрите также:

В Храме на Крови прошла панихида по военнослужащим войск национальной гвардии России