По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 марта 18:14
В Храме на Крови прошла панихида по военнослужащим войск национальной гвардии России

22 марта 2019 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и по просьбе командования Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации в Храме-Памятнике на Крови была совершена панихида по военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, погибшим при исполнении воинского (служебного) долга. Богослужение совершил иерей Владимир Пинчук, окормляющий Штаб Уральского округа войск национальной гвардии, в сослужении с диаконом Максимом Николенко.

По окончании панихиды иерей Владимир Пинчук вместе с членами семей погибших военнослужащих возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан».

Отметим, в этот день прошла встреча командования Уральского округа ВНГ России с членами семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского (служебного) долга, на которой присутствовал и отец Владимир. Вдовы поблагодарили Екатеринбургскую епархию за проведение панихиды в Храме-Памятнике на Крови и организацию экскурсии. Кроме того, они высказались за более тесные контакты священнослужителей с членами семей погибших сотрудников Росгвардии, отметили в отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии. Также в этот день прошла обзорная экскурсия по храму с беседой о жизни и подвиге святых Царственных страстотерпцев.