По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 марта 10:54
Известный богослов, писатель и публицист архимандрит Савва (Мажуко) встретится с жителями Екатеринбурга

22 марта в рамках ежегодного Фестиваля православной книги в Екатеринбурге пройдет встреча с архимандритом Саввой (Мажуко), известным богословом, писателем и публицистом, насельником Свято-Никольского мужского монастыря города Гомеля.

В Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии отец Савва проведет беседу с духовенством и прихожанами, в ходе которой представит авторскую книгу «Неизбежность Пасхи. Великопостные письма».

Как утверждает сам автор, в этом издании читатели найдут нетривиальные ответы на популярные вопросы о Великопостном периоде, исчерпывающую информацию о традиции поста. Раскрывая пласты богословских, культурных, философских и психологических смыслов, «великопостные письма» архимандрита Саввы (Мажуко), представленные в книге «Неизбежность Пасхи», вдохновляют, заражают любовью к богослужению и Великому посту. В издании приводятся исторические факты о том, как сложилась современная традиция поста, и убедительные аргументы против преобладания запретов, уподобляющих церковный народ фарисеям.

В книге, по словам отца Саввы, представлен неожиданный взгляд на великопостные правила и запреты и приводятся, например, такие цитаты для размышления: «...Быть православным — не значит быть виноватым. Поститься — не означает стать заложником совести…».

Как утверждает сам автор, его письма адресованы «себе двадцатилетнему». Это то, что хочется прочесть или услышать молодому человеку, только пришедшему к вере, отмечает архимандрит Савва (Мажуко), а также православным верующим разного возраста и положения и всем тем, кто любит задушевное чтение.

Начало встречи - 19:00.

Духовно-просветительский центр Екатеринбургской епархии: Екатеринбург, ул. Репина, 6, актовый зал (3 этаж).

Напомним, День православной книги в этом году Русская Православная Церковь проводит юбилейный десятый раз.

В Екатеринбургской епархии этот праздник по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла отмечается серией церковно-общественных мероприятий, проходящих в формате фестиваля в течение первых весенних месяцев.