По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 марта 16:09
Православный приют для женщин «Нечаянная радость» подвел итоги за 2018 год


Духовник протоиерей Евгений Попиченко, Ирина Наврось с подопечными приюта «Нечаянная радость»

Отдел социального служения Екатеринбургской епархии подвел итоги деятельности православного приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость». Напомним, приют действует в уральской столице уже два с половиной года, в нем оказывают помощь беременным и женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Этот проект реализуется силами Православной службой милосердия Екатеринбургской епархии.

С самого начала своей деятельности православный приют стал востребованным не только среди жителей Екатеринбурга, но и Свердловской области, отмечают в социальном отделе. 

Как рассказала руководитель приюта «Нечаянная радость» Ирина Павловна Наврось, в 2018 году был предоставлен временный приют, социальная помощь и духовная поддержка 17 женщинам, две из которых были беременные и родили детей, и 19 детям в возрасте от рождения до 11 лет.

- Женщинам оказывалась не только жилищно-бытовая помощь, но мы их научили и основам шитья, - делится руководитель. -  По заказу травматологической больницы № 36 наши женщины выполнили заказ по пошиву простыней.

В стенах временного пребывания мамы занимаются рукоделием, делают игрушки и сувениры. Как отмечает Ирина Наврось, также они выходят на сдельную работу продавцами на благотворительных ярмарках, сиделками, уборщицами.


Подопечные приюта принимают участие в благотворительных акциях

- Благодаря добровольцам женщины осваивают основы работы в социальных сетях. После выхода из приюта семь женщин устроились на работу и проживают самостоятельно в съемном жилье. Три семьи воссоединились, - продолжает Ирина. - Семь женщин продолжают свою реабилитацию в стенах приюта.

Помощь молодым мамам оказывают сотрудники, среди которых есть и 20 добровольцев. Духовно подопечных окормляют два священника и ведут работу два катехизатора.

- Мы постоянно ведем работу по поиску жертвователей и помощников, так как других источников финансирования у проекта нет. Сейчас у приюта есть и постоянные благотворители, в разной степени приюту оказывают помощь более 50 благотворителей (они привозят памперсы, предметы гигиены, вещи новые и б/у, коляски, кроватки, продукты питания, подарки, денежные пожертвования). При наличии свободного места в приюте мы стараемся никому не отказывать в приеме, но у нас есть несколько необходимых требований для поступления: женщина должна быть психически здорова и иметь лояльное отношение к Церкви. Это вызвано тем, что наш приют является православным, и мы много внимания уделяем духовной составляющей жизни человека, - рассказала руководитель приюта «Нечаянная радость» Ирина Павловна Наврось.

Приют «Нечаянная радость» и отдел социального служения Екатерибургской епархии сердечно благодарит всех за помощь и надеятся, что приют «Нечаянная радость» поможет сохранить еще не одну зародившуюся жизнь и спасти от отчаяния как можно больше мамочек и их будущих детей.

Телефон диспетчера: +7 (343) 200-07-04.

Сайт: ekbmiloserdie.ru

 

Смотрите также:

Служба помощи бездомным подвела итоги за 2018 год

В Службе милосердия рассказали о первых результатах нового проекта для семей с детьми

Нравственно-патриотический проект «За други своя» подвел итоги 2018 года