По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 марта 13:24
Пять тысяч екатеринбуржцев протянули бездомным руку помощи: итоги акции «C миру по нитке»

В последние дни февраля в семи храмах Екатеринбурга прошла традиционная благотворительная акция «C миру по нитке» по сбору теплых вещей, денежных пожертвований для бездомных и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Эта акция проходит под патронажем Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии вот уже шестой год, и благодаря ей бездомные в уральской столице получают вещевую и лекарственную помощь.

- Шесть лет назад начиналось все с того, что неравнодушные люди приносили в Автобус милосердия вещи и обувь для бездомных. Потом мы решили минимум дважды в год, осенью и в преддверии весны, проводить акцию по сбору вещей в православных храмах, – рассказал руководитель службы помощи бездомным Православной службы милосердия Константин Евгеньевич Бунин. – В феврале наших подопечных поддержали прихожане семи приходов Екатеринбурга: Свято-Троицкого кафедрального собора, собора в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе, храма Рождества Христова и Вознесения Христова, храма во имя преподобного Серафима Саровского, храмов в честь Владимирской и Казанской икон Божией Матери.

В акции приняли участие почти 5000 человек. Провести мероприятие помогли 20 добровольцев и сотрудники Службы милосердия. Благотворители пожертвовали около 6 кубометров одежды и 67 912 рублей.

- По окончании акции мы сразу отобрали теплые куртки, штаны и шапки и укомплектовали полки в Автобусе милосердия, - рассказал Константин Евгеньевич. - Мы благодарны каждому откликнувшемуся. На пожертвованные средства мы закупим недостающую обувь, медикаменты, средства гигиены для бездомных. Спасибо каждому за участие!

В Православной службе милосердия отмечают, что если кто-то желает помочь бездомным, то может принести вещи в Центр гуманитарной помощи (Екатеринбург, ул. Фучика, 3) или оставить в специальном ящике для пожертвований на территории Успенского собора (Екатеринбург, ул. Кирова, 65).

Также любой может присоединиться к благотворительным акциям и стать добровольцем Православной службы милосердия.

По всем вопросам обращайтесь к диспетчеру Службы по телефону: +7 (343) 302-08-40 (временный) и 200-07-04.