По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 марта 14:41
Правящий архиерей поздравил высший начальствующий состав с присвоением воинских званий

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил с присвоением очередных воинских званий командующего Центрального военного округа генерал-полковника Александра Павловича Лапина и высший начальствующий состав.

Указом президента Российской Федерации присвоены воинские звания высшим офицерам и специальные звания высшему начальствующему составу, в том числе, воинское звание генерал-полковника присвоено Александру Павловичу Лапину, командующему Центрального военного округа.

Специальные звания присвоены: Константину Николаевичу Шуршину, начальнику Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области – звание генерал-майора полиции; Виктору Владимировичу Теряеву, начальнику Главного управления МЧС России по Свердловской области - звание генерал-майора внутренней службы.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил А.П. Лапину, К.Н. Шуршину и В.В. Теряеву поздравления с присвоением очередных званий. В поздравительных адресах, в частности, отмечается:

«Полагаю, что это лишь очередная и закономерная ступень Вашего профессионального роста. Выражаю надежду, что с Божией помощью, Вы и в новом звании будете способствовать дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества, укреплению и преумножению взаимоотношений с Екатеринбургской митрополией».

Владыка Кирилл пожелал Александру Павловичу Лапину, Константину Николаевичу Шуршину и Виктору Владимировичу Теряеву здоровья и сил, терпения и мудрости, успехов в трудах на благо Государства Российского.

Поздравления митрополита Кирилла и руководителя военного отдела Ильи Константиновича Новожилова с присвоением очередных званий передали протоиерей Владимир Кисяков, иерей Сергий Романенко и иерей Василий Крючков.

Фото: пресс-служба ЦВО