По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 марта 12:06
Спортивно-патриотический проект «Русский силомер» представили педагогам Ирбита и Алапаевска

В Ирбитском филиале Свердловского областного медицинского колледжа прошел учебный семинар для преподавателей физической культуры колледжей Ирбитского и Алапаевского районов. Руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал участникам о новом совместном проекте Екатеринбургской епархии и регионального министерства образования и молодежной политики - проведении чемпионата области по «Русскому силомеру» среди средних специальных учебных заведений.

Как сообщили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, Игорь Владимирович Пыжьянов объяснил принципы организации и проведения соревнований по «Русскому силомеру», подробно рассказал, как должно выполняться каждое упражнение и пояснил критерии его оценки. Особое внимание основатель новой спортивной дисциплины обратил на то, что сама идея нового спорта и формат проведения соревнований отлично помогает в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи.

 - Презентация проекта вызвала у всех преподавателей неподдельный интерес, - поделилась впечатлениями педагог-организатор Ирбитского центра медицинского образования Нижнетагильского филиала областного медицинского колледжа Анастасия Сергеевна Симонова. - Турнир по «Русскому силомеру» - это очень интересный проект, который, я уверена, поможет сплотить молодежь. Ребята нашего центра уже много раз слышали о системе «Русский силомер», но еще не принимали участие в соревнованиях. Очень порадовало, что на семинаре была соединена и теория, и практика, были четко сформулированы принципы самого вида спорта и проведения турниров, а также была показана техника выполнения упражнений. Выражаем огромную благодарность организаторам за проделанную работу.

Напомним, что Екатеринбургской епархия и областное министерство оразования и молодежной политики приступили к развитию спортивно-патриотического движения «Русский силомер» в учебных заведениях среднего профессионального образования Свердловской области. Так, в феврале уже состоялся учебный семинар для преподавателей физической культуры колледжей Нижнего Тагила. 

«Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных учреждениях во многих регионах России.

Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников.

 

Смотрите также:

К спортивному-патриотическому проекту «Русский силомер» присоединились колледжи Нижнего Тагила

На Среднем Урале началась подготовка к чемпионату по «Русскому силомеру» среди студентов колледжей

В честь дня рождения области екатеринбургские студенты приняли участие в турнире по «Русский силомер»

Проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» обсудили на круглом столе в городской думе уральской столицы

«Русский силомер» вошел в масштабный всероссийский молодежный проект

«Русский силомер» вошел в областную программу патриотического воспитания ДОСААФ России по Свердловской области

В российских школах стартует турнир по силовому многоборью «Русский силомер» - «Сила РДШ»

«Круто, молодцы»: президент Владимир Путин отметил спортивный проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» на форуме «Сообщество»