По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 февраля 17:27
Очередные курсы для страждущих в Никольском храме при УГГУ завершились обетом трезвости

Молебном на изъявление обета трезвости завершились двухнедельные курсы для страждущих от алкоголя и табака в храме святителя Николая Чудотворца при Уральском государственном горном университете. Вел курсы протоиерей Игорь Бачинин, настоятель храма, руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии.

- И хотя на февральские занятия обучающихся собралось гораздо меньше,  чем обычно - видимо, сказались крепкие уральские морозы – но этот февральский набор оказался очень стойким и дружным, - рассказали организаторы занятий. - Из 35 учащихся полностью курс прослушали 21 человек, а обет трезвости решили дать 9 из них. Это очень хороший результат, говорящий о том, что люди твердо и сознательно решили изменить свою жизнь к лучшему.

Перед молебном протоиерей Игорь Бачинин растолковал текст Обетной грамоты, еще раз напомнил суть обета трезвости и подчеркнул важность исполнения обещания, данного Богу. 

Вместе с новенькими курсантами обет трезвости давали и те, кто уже давно ведет трезвую жизнь. Среди них и Александр Салохин, который дает обет трезвости в девятый раз.

- Я живу трезво с 2011 года, - рассказал Александр. - После летнего трезвенного слета пошел на курсы к отцу Игорю Бачинину, на третьем занятии бросил курить, до этого курил 28 лет. Приход на курсы, приход к Богу и утверждение трезвости в моей жизни и жизни моей семьи коренным образом изменили мою жизнь. Сейчас вы видите перед собой моложавого человека средних лет, а до своих первых курсов я выглядел так, как человек, находящийся на самом дне. Трезвая жизнь с Богом меняет человека и духовно, и физически. Курсы сейчас я прослушал вновь, чтобы поддерживать свое внутренний настрой, пообщаться с людьми. Очень радостно видеть с каждым новым курсом новых прихожан и новых членов общества «Трезвение», на наших глазах создаются семьи, рождаются дети, жизнь становится осмысленной и радостной.

Напомним, курсы для желающих избавиться от зависимостей и пороков проходят в храме святителя Николая Чудотворца при Уральском горном университете четыре раза в год. После двух недель занятий от дурных привычек, как правило, отказываются несколько десятков человек. Завершаются курсы обетом трезвости, который дают, пожалуй, самые решительные курсанты. Но занятия на этом не оканчиваются и продолжаются дальше в форме встреч с участниками трезвенного движения - теми, кто окончил такие курсы ранее, а сейчас живет трезво и помогает в этом другим.

19 февраля в храме святителя Николая Чудотворца начинаются традиционные трехдневные беседы для родственников страждущих. При необходимости каждый может получить консультацию, позвонив по телефону диспетчера отдела по утверждению трезвости: +7 (992) 021-44-99 или по телефону отдела: +7 (343) 251-42-37.

 

Смотрите также:

В Екатеринбурге пройдет семинар для трезвенников уральского региона

О развитии трезвеннического движения в Екатеринбургской епархии рассказал протоиерей Игорь Бачинин

«Это не только для себя, но и для Бога»: руководитель регионального отделения организации «Общее дело» дал обет трезвости на всю жизнь

Измениться самому, чтобы помочь близким: в Никольском храме при УГГУ прошли занятия для родственников страждущих