По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 февраля 17:39
Память святых новомучеников Красноуфимска почтили в воскресных школах этого города

В воскресных школах города Красноуфимска прошли памятные мероприятия, посвященные Собору Екатеринбургских святых и Собору новомучеников и исповедников Церкви Русской.

За Божественной литургией в Свято-Троицком храме Красноуфимска собрались прихожане храмов со всего благочиния. Почтить память красноуфимских священномучеников Алексея Будрина, Льва Ершова и Александра Малиновского собрались дети, родители и педагоги из воскресных школ храмов Покрова Пресвятой Богородицы, Иннокентия Вологодского, святого благоверного великого князя Александра Невского и Святой Троицы города Красноуфимска, храмов Покрова Пресвятой Богородицы поселка Сарана и села Александровского, храма Воздвижения Креста Господня села Нижнеиргинского и храма Вознесения Господня села Крылово.

Все собравшиеся соборно помолились и приложились к мощам священномучеников. Настоятель храма отец Андрей Рыжаков исповедовал и причастил в этот день всех желающих.

Как рассказали в отделе образования и катехизации Екатеринбургской епархии, в Собор Екатеринбургских святых вошли и Красноуфимские мученики, пострадавшие за Христа в XX веке: Алексей Будрин, Лев Ершов и Александр Малиновский. Поэтому в благочинии уже стало традицией посещать храм Святой Троицы в эти дни. По словам педагогов, ребят в храме всегда встречают очень радушно.

После службы директор воскресной школы храма во имя Святой Троицы Вера Александровна Прохорова рассказала собравшимся о каждом из красноуфимских священномучеников, об их трагической кончине, канонизации и обретении мощей.

Завершая свой рассказ, Вера Александровна обратила особое внимание на то, как важно для каждого знать своих священномучеников и молиться им.

-Занятие, посвященное красноуфимским священномученикам, прошло с активным участием детей. Прозвучало много интересных сведений из жизни священномучеников, взятых из материалов архивов и воспоминаний потомков святых. Память о новомучениках помогает ощутить единство Церкви земной и небесной, дает надежду на ходатайство этих святых о нас, – отметила завуч воспитательной группы храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы города Красноуфимска Людмила Васильевна Благонадеждина.