По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 февраля 21:04
Архиерейское богослужение совершено в Храме на Крови накануне Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

 

Вечером 9 февраля 2019 года, в канун празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской - в Храме на Крови сонм архиереев совершил всенощное бдение. 

Богослужение совершили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Щигровский и Мантуровский Паисий и архиереи Екатеринбургской митрополии: епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений и епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий.

Преосвященным владыкам сослужило многочисленное духовенство Екатеринбургской митрополии.

Отметим, что за этим богослужением преосвященным владыкам в числе духовенства сослужил прибывший в уральскую столицу по приглашению владыки Кирилла протоиерей Кирилл Сладков, исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по делам молодежи.

Завтра, 10 февраля, Храм-Памятник на Крови отмечает престольный праздник - Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. Праздничную литургию совершит сонм архиереев. Начало богослужения: 09:00.

Напомним, Храм на Крови, имеющий полное название Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, возведен на месте убиения святых Царственных страстотерпцев. Освящение верхнего храма во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, состоялось 16 июля 2003 года. 18 апреля 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое освящение нижнего храма в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской. 15 июля 2013 года митрополит Кирилл, правящий архиерей Екатеринбургской епархии, освятил престол придела святых Царственных страстотерпцев на месте убиения святой Царской семьи. 

Сегодня Храм-Памятник на Крови является местом паломничества верующих не только из России, но и со всего мира.  

 

Смотрите также:

Сонм архиереев совершит Божественную литургию в престольный праздник Храма на Крови