По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 февраля 17:45
Кадеты и курсанты приняли присягу на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах

В храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга в День кадетского знамени состоялось торжественное принятие присяги кадет Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия и курсантов военно-патриотического клуба «Уральские медведи». Торжественное мероприятие состоялось в новом актовом зале храма.

В поздравительном слове настоятель храма и духовник хутора «Благовещенский» протоиерей Андрей Канев рассказал, что чин освящения знамени одинаково совершается как при освящении кадетского знамени, так и для боевых знамен Российской армии. Поэтому знамя является не только официальным символом, но и реликвией, предметом особо почитаемым и оберегаемым. 

Заместитель начальника Исетского казачьего кадетского корпуса, старший урядник хутора «Благовещенский» Никита Олегович Шмелев напомнил ребятам о подвигах советских солдат во время Великой Отечественной войны, которые ценой своей жизни, на себе спасали знамена своих частей, чтобы не допустить окончательной гибели своих подразделений.

Сотрудник отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, председатель областной Молодежной казачьей организации Александр Алексеевич Мезенин, будучи выпускником хуторских классов и инструктором Исетского корпуса, поделился своими воспоминаниями о кадетской присяге. Также Александр выразил надежду, что в строю благовещенских воспитанников стоит, например, будущий хуторской атаман или начальник штаба, и они сделают всё, чтобы дело хутора жило долго и процветало.

После официальных речей в присутствии духовенства и прихожан Богородице-Владимирского храма, родителей и казаков хутора «Благовещенский» юные кадеты и курсанты в торжественной обстановке при своих знаменах зачитали священные слова присяги и получили благословение на ношение знаков отличия кадет Исетского казачьего корпуса и курсантов военно-патриотического клуба «Уральские медведи».

- Было радостно наблюдать за тем как ребята со всей серьезностью и ответственностью зачитывали слова присяги и говорили о том, что будут стараться бороться со своими грехами, духовно и физически возрастать. Будем надеяться, что произнесенные юными кадетами слова подтвердятся делами и послужат основой для их дальнейшего развития и воцерковления, - подчеркнул руководитель епархиального молодежного отдела, начальник Исетского казачьего кадетского корпуса Алексей Леонидович Соловьёв. .