По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 февраля 17:33
Семинар о поведении подростков в экстремальных ситуациях состоялся в Екатеринбурге

Сотрудники отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии и добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» провели семинар для детей, подростков и педагогов, посвященный теме поведения в экстремальной ситуации и действиям при потере человека.

Встреча прошла в храме святого великомученика Георгия Победоносца в Екатеринбурге.

Как сообщили в епархиальном молодежном отделе, в дружеской беседе добровольцы рассказали ребятам, что нужно делать, если потерялись в городе, торговом центре, транспорте, а также обсудили, что брать с собой в поход и что делать, если заблудились в лесу. Во время семинара выяснилось, что многие ребята изучали основные правила поведения, остерегаются незнакомцев, знают номера телефонов родителей. Юным слушателям курса еще раз напомнили о том, что нельзя кататься на коньках нигде, кроме специализированного катка, а водоемы - это место повышенной опасности. Организаторы рассказали, как и к кому обращаться за помощью в случае непредвиденной ситуации.

Семинар проходил в лекционно-игровой форме с использованием наглядных материалов. Юные участники занятия теперь знают, почему обязательно нужно помнить номера телефонов родителей наизусть и как использовать слово-пароль, рассказали организаторы. Ребята очень активно отвечали на вопросы инструктора и задавали свои, а после лекции пообещали обязательно соблюдать правила безопасности.

- В последние годы в наших храмах идет активное усиление работы с детьми и подростками, и мы должны быть небезразличны к безопасности наших детей, - отметил духовник молодежного отдела протоиерей Александр Сандырев. - Помимо знаний духовно-нравственного содержания, безусловно, будут полезны знания и навыки, необходимые для жизни в современном обществе. Мы благодарны добровольцам отряда «Лиза Алерт» и надеемся, что в экстренных ситуация школьники и их родители теперь имеют еще большее представление как себя вести. Безусловно, такие знания необходимы и помощникам настоятелей по молодежной и социальной работе, – подчеркнул отец Александр.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» - это некоммерческое волонтерское объединение, ставящее своей задачей поиск пропавших и потерявшихся людей. С момента основания отряда в 2010 году отряд «Лиза Алерт» участвовал в более чем 20 000 спасательных операциях, отметили в епархиальном молодежном отделе.