По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 февраля 13:21
В воинских частях и госпиталях прошли памятные мероприятия в честь 10-летия интронизации Патриарха

1 февраля 2019 года в честь 10-летия со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла военный отдел Екатеринбургской епархии совместно с Управлением по военно-политической работе Центрального военного округа и Отделом по работе с личным составом и Уральского округа войск национальной гвардии России провел торжественные мероприятия в воинских частях и госпиталях на канонической территории Екатеринбургской епархии.

В этот день священнослужители совершили молебны о здравии Святейшего Патриарха и прошли духовно-просветительские беседы.

В воинских частях и госпиталях Центрального военного округа мероприятия провели окормляющие священники: помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими ЦВО протоиерей Владимир Кисяков; помощник командира по работе с верующими военнослужащими войсковой части  иерей Владимир Устинов; иерей Виктор Бубнов; иерей Виталий Стоцкий; иерей Михаил Северин; иерей Димитрий Задорин; иерей Николай Пантелеев.

В воинских частях и госпитале Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации мероприятия провели духовники: иерей Павел Русаков; иерей Андрей Андреев; иерей Андрей Габдрахманов.

В войсковой части 47051 Министерства обороны Российской Федерации мероприятие провел иерей Николай Пантелеев.

В Федеральном казенном учреждении здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД России по Свердловской области» молебен совершили иерей Владимир Заласковских, окормляющий Главное управление МВД по Свердловской области, и окормляющий священник госпиталя иерей Иоанн Молоков.

После молебнов для офицеров, военнослужащих были проведены беседы-лекции на тему «10 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», рассказывающие о  жизненном пути Святейшего Патриарха. В беседах, в частности, священники отметили тот важный факт, что, еще будучи митрополитом Смоленским, он стоял у истоков возрождения в России института военного духовенства.

- Патриарх – хранитель внутреннего единства Церкви и вместе с собратьями по епископату - блюститель чистоты веры. Патриарх Кирилл заботится о том, чтобы каждая личность во всей ее неповторимости нашла свое место в церковном организме, и чтобы разномыслия не нарушали духа любви  и не ослабляли общих усилий по созиданию дома Божия, - отметил в беседе с военнослужащими иерей Владимир Заласковских.

Как рассказали в отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии, мероприятия, посвященные 10-летию со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, проведены в 10 воинских частях и трех госпиталях.