По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 января 22:05
Екатеринбургская епархия отмечена на заседании казачьей секции Рождественских чтений

Войсковой священник Оренбургского казачьего войска (ОВКО) протоиерей Максим Миняйло принял участие в совещании руководителей епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством.

Работа секции состоялась в Российском государственном архиве социально-политической истории, ее возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Организатором секции выступили Синодальный комитет Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством, Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г.Разумовского (Первый казачий университет) при поддержке департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

В работе казачьего направления Чтений приняли участие архиереи Русской Православной Церкви, войсковые священники казачьих обществ, руководители епархиальных подразделений по взаимодействию с казачеством и казачьи духовники, атаманы и представители войсковых казачьих обществ, руководители и члены общественных объединений казачества, а также представители органов государственной власти, научно-образовательного сообщества, средств массовой информации; студенты вузов.

Руководитель отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Максим Миняйло отметил, что Екатеринбургская епархия отмечена в числе лидеров в работе по взаимодействию с казачеством.

- Есть развитие, есть оживление казачьей жизни, - сказал войсковой священник ОВКО. - Я бы сказал, что сегодня Церковь на деле является единственной силой, которая максимально заинтересована в возрождении казачества, и на деле это доказывает.

Напомним, что в Рождественских чтениях принимает участие представительная делегация Екатеринбургской епархии: священнослужители, руководители и специалисты отделов епархии, начальники управлений образования районов уральской столицы и области, руководители методических объединений учителей основ религиозных культур и светской этики, педагоги воскресных и общеобразовательных школ, представители общественных объединений региона. Делегацию возглавляет митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.