По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 января 14:38
В честь дня рождения области екатеринбургские студенты приняли участие в турнире по «Русский силомер»

В Екатеринбурге в рамках празднования 85-летия области прошли соревнования по новой спортивной дисциплине, разработанной в Екатеринбургской епархии - «Русскому силомеру».

На Октябрьской площади у Театра драмы встретились команды средних профессиональных учебных заведений: Екатеринбургского монтажного колледжа, Екатеринбургского техникума «Автоматика», Екатеринбургского техникума химического машиностроения, Екатеринбургского энергетического техникума, Уральского железнодорожного техникума и Екатеринбургского торгово-экономического техникума.

Провели состязания в честь 85-летия области отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии и общественная организация «Спортивный клуб “Русский силомер”».

Ведущий мероприятия, основатель спортивной дисциплины «Русский силомер», руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал, что большинство пришедших на турнир юношей уже знакомы с системой «Русский силомер» и поэтому знали, как лучше выступить, какую последовательность выполнения упражнений выбрать.

- Ребята знали, как выстроить тактику своего выступления и поэтому набрали хорошие баллы. Порадовало то, что юноши не просто знают упражнения, но и, по их словам, используют ее для собственного физического развития. Это главная цель, которую мы хотели достигнуть в нашем проекте – чтобы ребята осознанно занимались саморазвитием для защиты своей семьи, Родины, веры, - подчеркнул Игорь Владимирович.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России.

- Это здорово, когда вот так просто можно выйти на улицу и показать свою силу, уверенность и волю к победе, это объединяет молодых людей, и мы стремимся к дальнейшему развитию, - рассказал участник турнира Сергей Поляков.Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер»  на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников.  

 

Смотрите также:

Проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» обсудили на круглом столе в городской думе уральской столицы

«Русский силомер» вошел в масштабный всероссийский молодежный проект

В российских школах стартует турнир по силовому многоборью «Русский силомер» - «Сила РДШ»

Подготовка к турниру «Русский силомер» началась в воскресных школах Екатеринбургской епархии