По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 января 18:38
Митрополит Кирилл поздравил участников фестиваля детского творчества «Вифлеемская звезда»

15 января 2019 года в Храме на Крови города Екатеринбурга состоялся VI фестиваль детского творчества «Вифлеемская звезда», организованный Православной службой милосердия Екатеринбургской епархии.

Поздравляя юных участников фестиваля с Рождеством Христовым и новолетием в преддверии грядущего Богоявления, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл пожелал детям сохранить рождественскую радость в сердцах.

- Самое главное что у нас в жизни? Радость к жизни. Можно поскользнуться, упасть, удариться, обидеться на кого-то, поссориться с кем-то. Но самое главное – сохранить радость, чтобы она оставалась на всю жизнь. Радость к жизни – это то, что Господь Бог дал нам с вами, предощущение вечной радости, которая будет только вместе с Ним, - сказал правящий архиерей.

На концерте выступили коллективы детей из коррекционных детских школ - звучали стихи и песни, был показан спектакль. В общении с представителями СМИ духовник Православной службы милосердия протоиерей Евгений Попиченко отметил важность сложившейся традиции, когда участники фестиваля делятся рождественской радостью с ближними своими.

Об этом же нашему корреспонденту рассказала и Елена Яковлевна Борщик, организатор творческого фестиваля «Вифлеемская звезда» Православной службы милосердия:

Дети, которые сами находятся в трудной жизненной ситуации, все равно проявляют дела милосердия. Они делают открытки, в которых пишут Богу и благодарят Его за прошлый год, рассказывают, что было скорбного и радостного и пишут слова поддержки. Это очень важно – то, что они написали. Ведь эти открытки со словами поддержки мы передадим в наши детские больницы, дом престарелых, на патронажные адреса. Вместе с открытками вручим подарки: канцелярские наборы, наборы для творчества.

Всего, по словам Елены Яковлевны, за шесть лет существования фестиваля «Вифлеемская звезда» в нем приняло участие около 1500 детей из 30 детских домов Свердловской области. В творческом фестивале для особых детей в этом году впервые приняли участие воспитанники коррекционных школ в возрасте от 7 до 17 лет.

По окончании праздника каждый участник фестиваля получил сладкий подарок.