По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 января 12:30
Дети из Верхотурья приняли участие в Рождественском квесте в Новой Ляле

Настоящим Рождественским чудом для воспитанников воскресной школы «Добрынюшка» Свято-Троицкого верхотурского храма стала поездка в гости к ученикам школы, действующей при храме в честь Воскресения Христова города Новая Ляля.

Как рассказали организаторы поездки, в Новой Ляле их встретили с радостью. Прихожане Воскресенского храма провели Рождественский квест (от англ. «quest» – вызов, поиск, приключение; командная игра с тематическими заданиями - прим. ред.), подготовленный совместно с педагогами воскресеной школы. В игре было сформировано четыре команды: «Христославы», «Волхвы», «Пастухи» и «Паломники». Каждая команда получила маршрутный лист, по которому нужно было пройти станции «Галерея оживших картин», «Спортивная "Путь волхвов"», «Рождественская викторина», «Рождественская мастерская "Подарки всем на радость"». Вместе с детьми квест проходили и родители.

На первой станции дети переодевались в костюмы ангелов, пастухов, волхвов и елочек и фотографировались на рождественскую открытку у праздничной иконы Рождества Христова. На «Спортивной» станции дети вспоминали путь, который преодолели волхвы, спеша на встречу с Младенцем Христом. Участники следовали за рождественской звездой, разделившись на команды Деда Мороза и Снегурочки. Во время прохождения этого трудного пути , отмечают организаторы, ребята проявили такие качества, как меткость, точность, взаимовыручка, выносливость и смекалка, поскольку им предстояло множество испытаний: бороться с ветром и снегом при метании кольца, вести до Звезды и обратно мячик, перетягивать канат, преодолевать полосу препятствий из веревок, катиться на скорость на одной лыже и пролезать через туннель, ведущий к заветной пещере в Вифлееме. 

Далее на станции «Рождественская викторина» команды украшали компьютерную елочку гирляндой, состоящей из церковнославянских букв, вспоминали основных участников Рождества Христова и события этого чудесного праздника. В «Рождественской мастерской» дети своими руками создавали ангелочков из ткани.

После прохождения каждой станции участники получали елочные игрушки, гирлянды и мишуру для украшения рождественской елочки, стоящей во дворе храма. Как только все команды закончили свой путь у елочки и украсили её, к ним пришли в гости дед Мороз и Снегурочка. Дети играли со сказочными героями, спели песенку елочке, водили хороводы и танцевали.

Настоятель Свято-Троицкого собора города Верхотурья иерей Владимир Иванов поздравил детей и взрослых с праздником. Воспитанники воскресных школ в свою очередь поздравили батюшку, пропев рождественские колядки. По традиции после колядок отец Владимир вручил сладкие подарки, а Дед Мороз и Снегурочка подарили блокнотики, магнитики и закладки с символикой праздника.