По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 января 18:02
«Снежные симпатяги»: традиционный полумарафон «У Ганиной Ямы» пробежали спортсмены в окрестностях монастыря Царственных страстотерпцев

12 января 2019 года у монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма прошел традиционный Рождественский полумарафон «У Ганиной ямы», организованный клубом бега «Урал-100» при поддержке обители.

Ежегодный массовый забег профессиональных спортсменов и просто любителей здорового образа жизни проходил уже в четвертый раз. 

Полумарафон возле монастырского комплекса привлек гостей из многих городов России: Екатеринбурга, Тюмени, Тобольска. Самые далекие участники были из Москвы и Коломны. Основной состав из Уральского региона – Свердловской области, Челябинска, Перми, Верхней Пышмы, Среднеуральска.

На дистанцию вышли как взрослые бегуны, так и совсем маленькие, рассказали организаторы.

- Все прошло замечательно. Все живы, здоровы, - отметил Евгений Бородулин, член клуба бега «Урал-100». - Сошедших нет, все справились и добежали дистанцию.

В текущем году погода для полумарафона была идеальной, умеренно морозной.

- Находясь здесь, рядом с монастырем святых Царственных страстотерпцев, молодежь проходит испытания, она изменяет себя, потому что даже в жизни, может быть, в духовной жизни, будут сложности обязательно, - отметил насельник Царского монастыря иеромонах Николай (Букин).

Победу в полумарафоне одержал екатеринбуржец Александр Антонов. Время на финише – 1 час 11 минут.

- Шли в равномерно быстром темпе, примерно по 3:20-3:30, - сказал Александр. - Ребята очень сильные, я очень доволен, что удалось выиграть, постепенно, ближе к финишу получилось оторваться.

По завершении полумарафона участники с удовольствием делятся своими впечатлениями в социальной сети «ВКонтакте», в том числе, на странице организаторов. 

- Спасибо, Боже, за сегодняшний день! – пишет Александр Казанцев. - Какие все «снежные симпатяги». 

- Такой прекрасный и солнечный январский денек был сегодня. Я участвовала в рождественском забеге на Ганиной Яме, так хорошо и душевно, счастье от встречи с классными заряженными людьми, удовольствие от себя в конце пути - преодолевшей маршрут, - делится впечатлениями участница-полумарафонец Екатерина Коротич. - Каждый забег - это праздник, который для тебя готовят, люди вкладываются в это дело и к этому хочется прикоснуться.

Фото из группы организаторов в соцсети «ВКонтакте»