По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 января 16:25
Дети из алапаевского реабилитационного центра совершили паломничество по Екатеринбургскому Царскому маршруту

14 января 2019 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла состоялась паломническая поездка детей из Алапаевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних по святым местам Екатеринбургского Царского маршрута.

В программе поездки было посещение обители святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма, Храма на Крови и музея Царской семьи в Духовно-просветительском центре «Царский».

В первую очередь воспитанники в сопровождении сотрудников центра побывали в обители Царственных страстотерпцев. Для них была организована экскурсия по мемориальным местам монастыря.

Как рассказала нашему корреспонденту воспитатель Татьяна Авенировна Борисихина, на каждом этапе поездки было очень интересно, многие дети посетили эти места впервые, что стало открытием не только для них, но и для взрослых.

- Нам очень понравилась Ганина Яма. У детей по глазам было видно, как искренне они подходили к иконам, – поделилась впечатлением Татьяна Авенировна. - Очень хороший экскурсовода был Галина Александровна. До такой степени доступно все, именно для детей, понятно. Это незабываемо и, я думаю, оставит след в их душах.  Не хотелось с Ганиной Ямы уезжать.

Далее юные паломники приехали в Храм на Крови, где познакомились с местными святынями, в частности, с «Царской комнатой», воссозданной к 100-летию подвига Царственных страстотерпцев.

В центре «Царский» участники поездки посетили музей, где узнали о сохранившихся по сегодняшний день личных вещах и документах, принадлежавших членам императорской семьи.

Татьяна Борисихина рассказала, что девочки особо обратили внимание на один экспонат – блузку, принадлежавшую Елисавете Феодоровне.

- Вот вроде скромно, а все равно богато смотрится. Потрогать бы, - говорили воспитанницы реабилитационного центра.

Завершающим «аккордом» святочного паломничества стало посещение ледового городка у Храма на Крови и катание с ледяной горки.