По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 января 11:40
Рождественская благотворительная ёлка главы Екатеринбургской митрополии прошла в Нижнем Тагиле

В субботу 12 января 2019 года в нижнетагильском Дворце детского и юношеского творчества состоялась Рождественская ёлка главы Екатеринбургской митрополии. Напомним, что архиерейские благотворительные представления до того, в первую декаду января, проходили в Екатеринбургской епархии.

Уникальная ёлка проводилась для маленьких тагильчан – детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей с особенностями развития и детей военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга. В ходе представления ребята получили возможность помочь маленькому котенку - главному герою постановки - выйти из леса, где он заблудился, а потом вместе поводить хороводы вокруг елки и получить сладкие подарки. 

Праздничное мероприятие по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла открыл епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений. Владыка поздравил собравшихся со светлым праздником Рождества Христова, а также представил Александра Александровича Блинова, режиссёра Рождественского спектакля «Сказка о том, как котенок перестал плакать», ставшего центральным событием представления.

Кроме Александра Александровича, доцента кафедры мастерства актера Екатеринбургского государственного театрального института, лауреата премии губернатора Свердловской области, в создании и постановке спектакля приняли участие актеры Театра драмы и студенты ЕГТИ.

Добавим, что такие благотворительные поздравления Екатеринбургская митрополия проводит уже в течение 10 лет. 

Фото: пресс-служба Нижнетагильской епархии

 

Смотрите также:

Архиерейские благотворительные ёлки проходят в эти Святочные дни в Екатеринбургской епархии