По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 января 12:27
Подведение итогов фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» пройдет у Храма на Крови

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова завершает свою работу XIII Международный Рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда», который проходит у Храма на Крови в уральской столице по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

В 14:00 жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и главы города Екатеринбурга Александра Геннадьевича Высокинского назовет имена победителей. 

По итогам конкурса между авторами ледовых скульптур будут распределены призовые места. Скульпторы будут также соревноваться за приз главы Екатеринбургской митрополии, приз зрительских симпатий,  приз Храма-Памятника на Крови и приз благотворителей.

Напомним, мастера из Санкт-Петербурга, Подмосковья, Твери, Перми, Соликамска и Нарьян-Мара, Екатеринбурга и области - всего 19 команд с 29 декабря 2018 года создавали ледовые шедевры у Храма-Памятника на Крови.

Темами фестиваля стали: «Праздник Рождества Христова», «Под Патриаршим омофором» к 430-летию установления Патриаршества на Руси,  «Христианский мудрец Иван Андреевич Крылов» к 250-летию баснописца,  «Я была тогда с моим народом…» к 130-летию Анны Ахматовой.  

Для изготовления ледовых скульптур было завезено 150 кубометров льда с Северского водоема. Техническую организацию фестиваля осуществляет компания «Айс-Проект 2000», обеспечившая доставку льда, инструмента, работу погрузчика и прочее.

Подведение итогов конкурса всегда становится праздничным событием для жителей и гостей уральской столицы, говорят организаторы праздника. Участников фестиваля и зрителей будет приветствовать уральский казачий ансамбль «Багренье», который исполнит Рождественские песнопения, колядки и веселые казачьи песни.

Фестиваль «Вифлеемская звезда» — культурное, праздничное и духовно-нравственное мероприятие. Проводится в городе Екатеринбурге с 2007 года. Целевых направлений у фестиваля несколько: это и укрепление связей в области культуры, и обмен международными культурными традициями в области ледового ваяния. И украшение территории Храма на Крови в честь праздника Рождества. Но одна из главных — проповедование радости ко Христову празднику Рождества, или, другими словами, популяризация православной культуры. Понятия «Рождество» и «вифлеемская звезда» — неразделимы, говорят организаторы. Поэтому снова и снова Вифлеемская звезда — символ Рождества, в честь которой назван фестиваль, ежегодно сияет над Екатеринбургом.

 

Смотрите также:

В фестивале ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» принимают участие 19 команд 

В Екатеринбурге проходит XIII Международный фестиваль ледовых скульптур «Вифлеемская звезда»