По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 января 13:40
Трезво, бодро и спортивно: православная молодежь епархии встретила наступивший новый год «по-богатырски»

В начале нового 2019 года на территории прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга состоялся «Богатырский день имени святого преподобного Илии Муромца», в котором приняла участие, в том числе, и православная молодёжь, которая вместе с казаками и прихожанами на деле показала, что наступивший год можно встретить трезво, бодро и спортивно.

Для участия в спортивном мероприятии объединились казаки хутора «Благовещенский», активисты областной Молодежной казачьей организации, кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия, духовенство, молодые прихожане Богородице-Владимирского прихода и другие представители православной молодёжи.

По традиции православных христиан началось мероприятие с совместной молитвы. Молебен на начало благого дела совершил клирик храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга, духовник Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия иерей Алексий Можегоров. 

После молитв и активной разминки под руководством организатора мероприятия преподавателя физкультуры Алексея Викторовича Арефьева, участники бодрой пробежкой добрались до спортивной базы «Локомотив» для проведения футбольного «сражения», рассказали в епархиальном молодежном отделе. 

- В течение полутора часов «битва» шла на равных, и по окончании матча счёт составил 2:2. Соревнование нас взбодрило и подняло всем настроение и боевой дух, - отметил сотрудник отдела по делам молодёжи Екатеринбургской епархии Александр Алексеевич Мезенин. 

После завершения соревнования состоялась братская трапеза, на которой единогласно было одобрено предложение атамана хутора «Благовещенский» Андрея Васильевича Кочкина проводить подобное мероприятие каждый год. 

- Сегодня мы действительно провели день с душевной и физической пользой и почтили память святого Илии Муромца, которого в летописях называли «старым казаком». Вместе помолились, дружно сыграли в футбол, побеседовали за чаепитием. Этот день действительно запомнится только с положительной стороны и хотелось бы, чтобы такие мероприятия вошли в традицию, - поделился  кадет Исетского казачьего кадетского корпуса Александр Дмитриевич Байгаров.