По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 января 12:32
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию и панихиду в храме Александра Невского в Верхней Пышме

5 января 2019 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме благоверного князя Александра Невского в Верхней Пышме.

Высокопреосвященному владыке сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), наместник мужского монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме игумен Леонтий (Козлов), благочинный Верхнепышминского округа, настоятель храма в честь святого благоверного князя Александра Невского иерей Андрей Букин, настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в Верхней Пышме протоиерей Валерий Лавринов, клирик храма во имя праведного Симеона Верхотурского при Свято-Симеоновской православной гимназии Екатеринбурга иерей Димитрий Травулька, клирики Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга иерей Константин Корепанов и иерей Сергей Цихановский, духовенство Екатеринбургской епархии.

За богослужением молились сестры Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря во главе с игуменией Домникой (Коробейниковой).

Песнопения Божественной литургии исполняли насельницы Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря.

По окончании богослужения митрополит Кирилл в сослужении духовенства совершил панихиду по Александру Анатольевичу Козицыну, ушедшему из жизни ровно 10 лет назад и похороненному рядом с храмом. 

- Памяти Александра Анатольевича Козицына, 10 лет назад ушедшего из этой жизни внезапно для каждого из нас. Но верим и надеемся, что его добрые дела в ту пору до 5 января 2009 года и те добрые дела, которые в его память совершаются сегодня по всей нашей стране и за ее пределами, они давно уже Александра Анатольевича ввели в Царство Небесное. И верим, и надеемся, что мы здесь о нем, а он там о нас молится перед Богом за каждого из нас и, конечно, за всех близких, прежде всего. Помолимся о нем сегодня сугубо и усердно, о его светлой памяти, помолимся не только здесь, но и когда придем домой, - сказал в архипастырском слове по завершении богослужения митрополит Кирилл.